時時刻刻 色色動人

自由
更新日期:2011/05/27 04:11

記者馮亦寧/台北報導

腕錶換新裝,把整個錶壇變得「好色」!

過去,強調「製錶工藝」、「歷史傳統」的品牌在腕錶設計上,不是穿金戴銀,就是追求黑的內斂、白的時尚,鮮有大膽之作,反觀流行錶款則喜歡走在時尚尖端,時尚流行什麼顏色,就會出現繽紛的摩登色彩款。現在,這個規矩被徹底顛覆,今年整個錶壇大走花俏風,無論專業品牌、時尚錶款全都卯起來推出五彩繽紛的錶款,最重要的是,這些顏色絕對讓人耳目一新,而且保證超搶眼。

美麗總是限量。崑崙錶在當家小生海軍上將系列大玩變臉遊戲,來自帆船運動的海軍上將系列,為錶徑44mm的Chanllenger計時腕錶打造黑、白、紅、藍等7色新裝。此錶保有原本12邊拱型錶殼和特有海事旗時標,同時裝載專業天文台認證計時機芯,但透過特殊處理方式讓不銹鋼錶殼外層包覆橡膠,成了既專業又時髦的運動錶款。崑崙錶表示,未來每年都會有不同的限定色錶款,今年打頭陣的是紅、藍兩色,各限量生產100只。

喬治傑生與日本設計師雙人組Verbal、Yoon聯手透過特殊PVD技術,把漢寧.古柏經典設計Koppel系列懷錶,變成搶眼紅、藍、黑、綠色。Kopple系列懷錶Ambush特別版,且三根指針皆為逆向走動,象徵保有年輕之心就能使時光倒流。

為使性能強勁的運動腕錶變得更惹火搶眼,就連運動腕錶也加入這場色彩大戰。蕭邦以「引擎」為概念而設計的L.U.C Engine One陀飛輪腕錶,除將機芯打造成引擎缸體形狀並安裝在靜音塊上,同時用紅、橙兩色調為腕錶增添鮮明個性。白色鱷魚皮錶帶搭配橙色箭型時/分針、阿拉伯數字和時標,覆有Titalyte啞光塗層黑色鈦金屬錶款則使用與紅色與之搭配。

Hublot趕搭「性別混搭風」,把豹紋從衣櫥拉出來,使之成為Big Bang豹紋腕錶。這款耀眼金黃色野性豹紋腕錶,同時可搭配上班套裝或性感小禮服,不經意流露的狂野奔放,充滿性感魅力。

動感十足的天梭T-Race競速系列女錶也向多彩靠攏,以6種不同色彩展現運動女錶活躍的時尚理念。受到摩托車運動啟發,該系列腕錶搭載測速計和計時功能,錶殼造型來自碟型煞車盤,並使用放大日期視窗。

渾身閃耀摩登色彩的施華洛世奇,曾奪下紅點設計大賞「最佳產品設計獎」的D:Light接續推出由171顆「施亮」切割組成,水晶手鍊迷人的數字顯式錶款,透過紅、橙、紫等多種時尚搶眼色彩橡膠錶帶,打破手錶與首飾間界線,若隱若現的為手錶帶來模糊實用性與裝飾性的全新時計態度。

天梭也在天思系列女錶家族增添7名女裝成員,其中5款刻意搭配色彩繽紛、性格鮮明的真皮皮革錶帶,替長方形錶殼帶來優雅而面面俱到的細膩特質。

Swatch不愧塑膠錶之王,在這場色彩大戰之中,把顏色和造型同時玩了個透徹。斑馬紋加上螢光彩色的動物系列腕錶可說是前所未見的超大膽搶眼組合,但同時又激盪出最不可思議的狂野活力。該系列錶款以簡潔、乾淨的Gent腕錶為基礎,白色矽膠錶帶上的黑色斑馬圖案顯現狂野奔放,但錶盤部分有橘、藍、綠、黃、粉紅5種選擇,且面盤上無阿拉伯數字與點鐘刻度,僅以同色時、分、秒針指示時間。

造型更大膽、更令人驚艷的「藝術、時尚與運動品牌三元速系列」和美國鬼才設計師Jeremy Scott合作,把犀利特殊個人風格化為街頭塗鴉中帶有諷刺怪誕外型的特殊錶款,以New Gent錶款為基礎的黃色閃電腕錶,酷炫閃電造型錶帶刻意使用強烈黑黃對比色彩,不但造型突出,就連時分指針都是黑色閃電形狀。

童心未泯且屢獲大獎的設計師Marc Jacobs再度發威,這一季他又替Miss Marc變化出什麼古靈精怪形象?這季Miss Marc頂著黑直長髮,以甜美形象在花團錦簇的面盤歡樂遊戲。被繽紛花卉包圍的面盤,搭配了尼龍/矽膠錶帶不同選擇,Miss Marc Flowers腕錶有黑、白、紫等顏色選擇。

以Sili Summer最新配色和Ice Jelly果凍錶款迎接繽紛盛夏的Ice Watch,褪下厚重秋冬色系,蛻變成清新活潑夏日新裝。重新著色的Sili Summer系列,以亮麗鮮豔的熱帶風情創造宛若南國熱帶海洋的歡樂繽紛,秉持「Change you can」品牌精神的Ice Watch趁此季節設計出明亮的紅、紫、藍、綠、橙等色,演繹出宛若與五彩繽紛熱帶魚共舞的美麗畫面。像果汁果凍一般晶瑩剔透的Ice Jelly錶款,不但從甜美時尚衍生嶄新視覺享受,捨矽膠材質改用透明聚安酯(Transparent Polyurethane)打造柔軟適手新感受。Ice Jelly系列腕錶在顏色方面也絲毫不含糊,今年夏天就一次推出10種顏色,充分利用透明感達到畫龍點睛的靈動時尚感。

圖片提供/Chopard、Courm、Georg Jensen、Hublot、Ice Watch、Marc by Marc Jacobs、Swarovski、Swatch、Tissot


已用關鍵字:經典,首飾,設計師,品牌,流行,時尚,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量