中移動 列BrandZ全球品牌前10大

旺報
更新日期:2011/05/26 02:52
記者蒼弘慈/綜合報導

旺報【記者蒼弘慈/綜合報導】

由全球行銷公司WPP委託旗下品牌顧問公司華通明略製作的BrandZ最具價值全球化品牌百強排行榜,日前公布2011年最新名單,由美國蘋果電腦公司奪冠,擠下蟬聯4年龍頭的谷歌。其中,大陸有12家公司挺進百強,品牌總價值高達2590億美元,占百強總價值的11%。中國移動除名列大陸第1品牌,更躋身全球前10大品牌,品牌價值高達573.26億美元。

百度勁升至29名 亮眼

值得注意的是,百度從去年的76名猛升至今年的29名,品牌價值年成長141%,是全球成長第2快的品牌,同時也是全球科技品牌10強的唯一大陸品牌。

WPP BrandZ全球負責人David Roth表示,品牌對企業全球業務成功的重要性日益顯著,全球經濟去年由復甦到實質成長,相比2006年,百強品牌總體價值成長17%,達到2.4兆美元。

華通明略全球首席執行官Eileen Campbell則表示,品牌評估,是衡量公司為股東創造真實和持續價值能力的強大工具,且企業領導者可以接受品牌管理作為評判其建設長期財務價值能力的關鍵指標。相比股票市場去年成長13%,100強品牌更獲得30%的價值增長。

就是因為品牌對業務發展有絕對性的影響,因此BrandZ研究透過逾200萬消費者,納入對上千個全球品牌的觀點評估,同時分析每家公司財務和商業表現,剝離出促進企業商業利潤和市值增長的品牌貢獻排行榜。

據最新BrandZ榜單顯示,有19個品牌來自發展中市場,在2006年時僅為2個,在2010年為13個,可見這些國家消費力持續成長,雖然這些品牌得益於它們本土消費者的龐大規模,但許多品牌也有走向國際的野心,包括巴西的Petrobras(以134億美元列排行榜第61位)、印度ICICI銀行(價值149億美元排第53位)以及大陸最大搜索引擎百度。

中壽平安保 首次進榜

此外,保險業品牌中國人壽和平安保險首次進入BrandZ百強榜單,同時也躋身全球保險品牌第1、2名。

中國太平洋保險雖未進入100強,但也名列全球保險品牌第5位。

在金融品牌方面,大陸金融品牌在全球金融機構10強中占據4席:工商銀行、中國銀行、建設銀行和農業銀行;工商銀行更名列全球金融品類之首。


已用關鍵字:品牌,
共出現:26次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量