圓剛廣告誤導 罰10萬元

中央社
更新日期:2011/05/25 18:25

(中央社記者吳靜君台北25日電)公平會委員會議通過,圓剛科技股份有限公司銷售HD高畫質數位棒商品包裝、海報及e生活月刊內容有引人錯誤的情形,違反公平法,處新台幣10萬元罰鍰。

行政院公平交易委員會委員會議通過,圓剛公司銷售之HD高畫質數位棒Windows Media Center專用版之商品外包裝、海報及民國99年6月號e生活月刊刊載商品內容及價格有引人錯誤的情況,違反公平交易法第21條第1項之規定,除命圓剛公司應立即停止這項違法行為,並處10萬元罰鍰。

公平會表示,圓剛公司在銷售這項產品時,在前述包裝、海報與刊物上分別刊載「贈品價值$1198 MediaCenter專用遙控器$799,高感度雙開天線$399」、「加碼贈送:$399高感度雙開天線」、「贈市價$799Windows Media Center專用遙控器」及「HD高畫質數位棒特價$1299附高質感MCE專用遙控器(市價$799)」。

同時,圓剛公司在產品右上方標示遙控器實照與「贈」的字樣,讓消費者誤認該贈品對於該電視數位棒總售價具有相當幅度的價格折扣,而進一步消費。

公平會委員孫立群表示,天線及遙控器本來就是電視數位棒必要、基本或重要配備,原本市場上就是整套銷售,圓剛在電視數位棒包裝內也僅配一套天線級遙控器,並沒有額外多送一套,圓剛卻標示為「贈品」、「加贈」、「贈」,就商品內容及價格廣告容易引人錯誤,違反公平交易法。1000525


已用關鍵字:售價,贈品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量