蔡明亮電影 激發古又文新作

中央社
更新日期:2011/05/24 19:05

(中央社記者鄭景雯台北24日電)服裝設計師古又文今天在「STAY REAL DREAMS一克拉的夢想」展記者會上展示以「The Hole」為題的2011年至2012年秋冬新作,他表示,設計靈感來自導演蔡明亮的電影「洞」。

公仔藝術家不二良今天和藝術家聶永真、服裝設計師古又文今天下午出席「STAY REAL DREAMS一克拉的夢想」當代美學展記者會,這次展覽將展出樂團五月天阿信、金曲獎最佳專輯設計得主聶永真、日本當代藝術家村上隆欽點攝影新人王建揚、公仔設計師不二良、美國Gen Art國際服裝大賽「前衛時裝」大賞得主古又文的作品。

不二良將展出他在第54屆威尼斯雙年展上展出的作品,包括高達300公分的作品「釣魚小兔」雕塑,在這次展覽中最具可看性。

古又文則展示2011年至2012年秋冬最新服飾,古又文表示,這次服裝以「The Hole」為題,設計靈感來自蔡明亮1998年所拍攝的電影「洞」。

古又文將電影裡「洞」的意念融入他所擅長的針織服裝,在尋常的服裝結構中開出不同大小的洞,讓服裝隨著穿著者的想法呈現多種穿著樣貌。

而獲得上屆金曲獎最佳專輯設計殊榮、同時也是今年金曲獎最佳專輯設計熱門人選的聶永真,這次將展出他近年在唱片、書籍、海報、品牌等設計作品,同時也將帶來鮮少曝光的唱片設計手稿、標準字草圖、設計企畫草案、與工作中的相關物件等。

主辦單位時藝多媒體表示,「STAY REAL DREAMS一克拉的夢想」當代美學展,6月25至9月18日在華山1914文創園區中四C館展出,展覽內容橫跨音樂、設計、攝影、插畫與時尚,藉由各種不同的角度,詮釋新台灣製造、亞洲共鳴的當代美學。1000524


已用關鍵字:設計師,品牌,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量