悅氏出包飲品 6月新配方上市

中央社
更新日期:2011/05/24 13:33

(中央社記者趙曉慧台北24日電)悅氏運動飲料及運動速燃飲料被驗出含有塑化劑DEHP,生產商名牌食品今天出面道歉,強調3天內將完成回收,並已更換原料廠商, 6月將推出新配方、新包裝重新上架。

名牌食品董事長陳進原今天近午在律師的陪同下,主動召開記者會向外界致歉,並說明含有塑化劑DEHP的飲料回收及後續處理方向。

悅氏「運動飲料」及台海「Taiwan Yes運動速燃飲料」內,使用合法添加物起雲劑,原料供應商是知名廠商協成化工。但起雲劑日前被驗出含有塑化劑DEHP,問題源頭出在協成化工的上游供料廠商昱伸香料。

陳進原表示並不認識昱伸香料,協成化工提供的起雲劑檢驗報告也載明不含塑化劑,但這次使用的原料含有塑化劑,名牌食品並不知情,是「誤用」,所以也是最大的受害者。

儘管如此,這次造成社會的不安,陳進原表示深深的抱歉,強調絕對會負起全部的後續責任。

他說,在第一時間就已通知通路商,將有問題的飲料產品全面下架,估計在 3天內可以完成。目前大城市的通路基本上已經完全回收,僅剩部分物流通路及偏遠地區的商店,絕對會回收到連 1瓶都不剩。

根據名牌食品估計,這次全面回收全台灣的悅氏「運動飲料」及台海「Taiwan Yes運動速燃飲料」,總共達30萬瓶,損失達新台幣上千萬元。

陳進原說,接下來的處理將分為換廠商、換配方、換包裝,並保留對協成化工的法律追訴權。未來的產品仍然還是會使用合法添加物起雲劑,但會嚴格杜絕不含塑化劑DEHP。

名牌食品昨天火速設計出新包裝的設計圖。悅氏「運動飲料」的外包裝,將舊包裝的藍色更換為綠色,並將加註「新配方」的使用日期說明。「Taiwan Yes運動速燃飲料」則是在包裝上加印橘色的說明環套。

陳進原說,新包裝預計今年 6月上市。他也強調,這次被驗出塑化劑DEHP的飲料只有悅氏「運動飲料」及「Taiwan Yes運動速燃飲料」,其它的產品都沒有,請民眾不要恐慌。(本文附有照片)


已用關鍵字:名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量