業者下架、停產 新品換裝上市

中時
更新日期:2011/05/24 02:52
陳大任、鮮明、馮惠宜、洪璧珍/綜合報導

中國時報【陳大任、鮮明、馮惠宜、洪璧珍/綜合報導】

衛生署查出不肖業者將塑化劑DEHP違法加入起雲劑中,名牌食品、台灣海洋深層水、德康生物科技、家鄉事業等業者生產的果汁、運動飲料、沖泡飲品等都含有塑化劑。名牌食品昨日聲明,上游原料出問題,自己也是受害者,但已全面下架,今後生產的新商品改換新包裝重新上市。

名牌食品表示,起雲劑過去都由協成化工供應原料,其上游是昱伸香料。名牌食品二十一日即接獲通知,二十二日即要求各通路發出回收下架。

名牌食品旗下商品包括悅氏運動飲料;台灣海洋深層水為轉投資公司,旗下TaiwanYes運動速燃飲料也受波及。業者統計,悅氏即回收五千多箱、運動速燃飲料有七千多箱,損失數千萬元。

消費者若有疑慮,可至購買處憑發票退貨,或電洽免費專線,悅氏:0800-033-365、TaiwanYes:0800-076-888。

名牌食品表示,預計六月初新生產的商品都換包裝,TaiwanYes運動速燃飲料在綠色瓶身加一道橘色標籤,並改為葡萄柚新口味;悅氏運動飲料加註紅底白字的新配方字樣,方便消費者辨識。

家鄉事業公司以生產香吉士飲料起家,董事長李維仁說,有問題的產品僅粒粒檸檬、檸檬茶兩種,已配合衛生署全面下架、回收共三千箱並銷毀。因銷量不大,公司也已決定停產,並接受消費者退換貨。他強調,公司事前不知製造商使用塑化劑,願向消費者致歉。


已用關鍵字:名牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量