港掛牌上市 米蘭站股價飆升6成

TVBS
更新日期:2011/05/23 22:20
趙元穎

香港股市最近表現平淡,不過今天殺出1隻大黑馬,二手名牌店「米蘭站」正式在港股掛牌上市,一開盤就從原本訂定的認購價1.67港幣,狂飆到將近3元,最後的收盤價飆升了66%,原本米蘭站的集資目標是2.7億港幣,沒想到投資人爭相搶購,超額認購金額高達2千1百倍之多,創下香港有史以來最熱門的紀錄。

香港股市來了新嬌客,二手名牌店「米蘭站」正式掛牌上市,不但炒熱股市,也烘托出名牌市場強強滾。米蘭站老闆姚君達:「超級品牌表現愈好,二手名牌愈旺,一定是雙贏,二手市場是托附於這些超級名牌,它好,我們就好。」

賣二手名牌也能闖出一片天,第1天上市,港股大盤走勢跌跌不休,米蘭站卻能逆勢沖天,從1.67元的認購價,一路往上飆,一度漲到將近3元港幣,漲幅77%,最後收在2.77元,比起認購價足足飆升了66%。米蘭站店員:「隨便看。」

米蘭站股價不負眾望,空前的股票銷售締造香港有史以來最熱門紀錄,原本集資目標是2.7億港幣,結果吸引了580億港幣的訂單,超額認購達到2100倍。米蘭站老闆姚君達:「像這個帶子一樣,都是一針一針穿出來的。」

他就是米蘭站的幕後推手姚君達,精準掌握潮流趨勢,看中名牌包對女人有無法抗拒的吸引力,在2001年以1百萬港幣的資金,創立二手名牌店米蘭站,短短10年時間,從尖沙嘴1家店,擴展到現在一共14家分店,去年營業額逾7億港幣,成為二手名牌店的龍頭老大。顧客:「價錢很好,品質也好,包包款式比較多。」

顧客衝著米蘭站的招牌,不怕買到山寨仿冒包,有專業店員幫忙把關。米蘭站店員:「現在跟以前不一樣,不能只看對花,只看對花一定不夠,他們可以對得很準,外觀做得很逼真,連裡面的號碼都做得出。」

名牌包自成一門高深學問,也是投資工具,國際名牌更把它當成進軍中國大陸市場的敲門磚。分析師:「外國精品業者都明白,亞洲中國、印度的經濟成長驚人,中國大陸在奢侈品市場的市佔率,從現今的15%,到了2020年將增加到44%。」

米蘭站搭上外國精品的順風車,率先在港股掛牌上市,這些超級品牌跟著摩拳擦掌,今年6月義大利名牌PRADA要登陸港股,美國名牌COACH、行李箱品牌新秀麗,還有名牌鞋JIMMY CHOO不約而同放眼大陸市場,打算在年底前立足香港股市。分析師:「中國大陸有非常大的增長潛力,因此有很大的想像空間。」

有想像空間就有獲利空間,奢侈品牌把觸角伸向香港資本市場,以首次公開發售「IPO」集資吸金,大賺大陸消費者錢的同時,又從大陸投資人的荷包裡掏金,簡直一箭雙鵰,算盤撥得精。


已用關鍵字:包包,品質,品牌,名牌,精品,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量