康柏瀚:125歲賓士要永保年輕

自由
更新日期:2011/05/23 04:11

記者楊雅民/特稿

賓士(Mercedes-Benz)品牌今年歡慶125週年,是全球最老的汽車品牌,台灣賓士總裁康柏瀚(Eberhard H. Kern)表示,台灣賓士將透過新的產品策略、新的溝通方式,讓賓士品牌永保年輕。

康柏瀚指出,賓士品牌歷史悠久,賓士長期以來一直維持汽車科技領先地位,不斷進化,研發更安全、舒適的汽車配備,維持品牌年輕化,讓賓士品牌看起來不會那麼老。

他說,台灣整體車市非常成熟,賓士主要的戰場還是在傳統四門轎車級距,將在既有的利基下,提供車主不同級距,以及更安全的豪華車選擇。

推動品牌年輕化工程,台灣賓士未來3至5年在產品開發策略上將採取強勢作法,不僅將切入小型車市場,率先引進C系列入門車C180,同時還將陸續引進全新的A系列小車、雙門車和小型SUV運動休旅車,搶攻年輕族群市場。

不僅如此,賓士也是全球最大的輕型商用車製造商,台灣賓士也將評估引進豪華輕型商用車,搶進台灣商用車市場;一旦台灣電動車整體基礎架構佈建成熟,賓士也會迎合消費者需求,引進電動車登台搶市,第一款引進的電動車應該會是smart品牌的電動車。

看好台灣中古車市場

他同時看好台灣中古車市場,強調賓士全台經銷商已耕耘賓士精選中古車兩年,未來賓士將持續擴大經營品牌中古車市場。

面對即將上路的豪華車奢侈稅,他說,以其他國家的經驗,奢侈稅上路前,會出現提前購車的買氣,奢侈稅上路後幾個月,買氣會減緩,中長期而言,奢侈稅對豪華車市場影響有限。

無畏奢侈稅,他指出,台灣賓士今年1至5月新車銷售量大幅超越去年,樂觀預期台灣賓士今年全年新車領牌數將達1.2萬輛,銷售量可望再創新高,並穩健的維持10%至15%的年增率。


已用關鍵字:品牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量