量販年中慶開打 殺很大

中時
更新日期:2011/05/20 02:43
記者林祝菁/台北報導

工商時報【記者林祝菁/台北報導】

國內量販年中慶全面開打,家樂福、愛買、大潤發都看好今年景氣,紛紛加碼促銷,不僅折扣殺很深,家樂福登台20幾年,首度祭出抽現金活動,一天一位可獨得12萬元,總計要送出384萬元,愛買也首度把家電拿來作為滿額集點贈品,大潤發則強調永續環保商品的促銷,業者均預估此檔期的業績可較去年同期成長一至三成。

一年一度的年中慶,今年由愛買率先鳴槍起跑,展開二波、為期21天的年中慶,下殺折扣依舊是「殺很大」,上萬種商品,打出平均四至五折的崩盤價,愛買營運長莊金龍表示,今年景氣較好,消費力道看來不錯,預估年中慶可望較去年成長三成。

愛買表示,今年年中慶,不僅折扣殺很大,也首次把家電拿來作為滿額集點贈品,且大手筆拿出價值達86萬元的休旅車作為抽獎獎品,總計送出的贈品高達上千萬元,希望能衝出來客數、提高客單價及回客率。

由於3至5月一向是量販業的淡季,年中慶成了中元、中秋節前的最大檔期,可望替後面檔期暖身,愛買表示,銷售最好的商品一向是米、沙拉油及衛生紙,因此,這幾個品項的折扣也絕對具競爭力。

家樂福年中慶今(20)日登場,首度抽獎獎品送現金,家樂福表示,除了送現金,今年買一送一促銷品項高達600支,是去年同期的2倍,此外,加碼網路行銷,首次推出網路折價券,藉此測試網路的行銷效果。

家樂福公關經理林夢紹表示,年中慶適逢報稅季節,且也是年節過後,消費者該補貨的時期,因此賣場訴求有二大重點,包括商品便宜、獎品實用,從今年前4個月的業績來看,消費力道確實有復甦,因此樂觀預測今年的業績有成長一成以上的實力。

大潤發年中慶25日開打,今年適逢15周年慶,特別加碼,折扣會殺更深,且對於永續環保商品會作更多的宣導及促銷,大潤發表示,23日起,一級主管會騎自行車從來台設立的第一間店桃園平鎮店騎到苗栗頭份店,先為年中慶暖身造勢,預估該檔期的業績可望成長一成五至二成五。


已用關鍵字:贈品,獎品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量