夏妝 簡單提案

自由
更新日期:2011/05/20 04:11

記者邱巧貞/台北報導

繽紛鮮豔的色調以及陽光親吻般的仿曬風情向來是夏妝重點,只不過,這些色彩雖然搶眼,真的到了台灣的夏季,上看三十幾度高溫,畫上再漂亮的色彩,不出幾分鐘也會變得一塌糊塗。在各家品牌一片色彩論調的趨勢之中,今年夏天,其實妳可以有更簡單、有效率的提案。

<提案1>眼線線條代替眼影暈染 打造「模眼」魅力

知名彩妝師Lislie表示,依據他過去的銷售經驗,色彩類的彩妝在冬天往往賣得比在夏天好,主要原因不外乎夏天炎熱的氣候,妝容往往無法持久,加上顏色很容易混濁、變髒,一般人都會避免搽上誇張豔麗的色調。

在夏季,究竟該如何善用鮮豔色彩,讓自己呈現出簡單而搶眼的妝容?妳不妨可以參考今年「Mercedes-Benz邁阿密泳裝時尚週」的秀場妝容,負責後台彩妝設計的MAKE UP FOR EVER全球創意總監Dany Sanz選擇以「眼線」作為單一重點,利用雙色或多色混搭的技法,在雙眼勾勒出盛夏的絢爛色彩。其他像是時尚圈的指標性人物凱特摩絲(Kate Moss)在最新「Dior Addict癮誘超模唇膏」廣告中,同樣以潮流的貓眼眼線表現媚惑神情。

不侷限於眼線液或眼線筆,只要以線條取代傳統的暈染及層疊的眼影上妝方式,利用眼影或眼影膏同樣能達到大膽玩色、強化眼神的效果!

<提案2>光澤感取代仿曬膚色 珠光效果飾底乳必備

配合夏季多采多姿的色彩,當然要有自然透亮的肌底為本。亞洲女性向來不愛黑,若要強調陽光仿曬的膚色,倒不如讓肌膚散發著健康且紅潤的光芒,更為實際!迪奧國際彩妝師邱志偉指出,今夏底妝首重三大原則:珠光亮澤、健康膚色、無瑕裸肌。他強調,這一季底妝追求的是薄透自然的妝感,同時也要強調出無瑕好似零毛孔的好膚質;最後,再透過光影變化打造出肌膚的立體感,在陽光下閃耀出健康光澤。

紀梵希彩妝總監尼古拉斯迪恩表示,飾底乳可以在保養後、上妝前使用;在粉底液步驟前多用一道飾底乳,能提升肌膚明亮水嫩度,當然,如果你本身膚質不錯,只是想讓肌膚透出自然裸透光澤,也可以單用它。

除了珠光效果飾底妝成為本季各品牌必推的商品,延續先前BB霜的市場熱潮,今年,迪奧、雅詩蘭黛、佳麗寶、倩碧、理膚寶水等品牌都陸續推出BB霜,讓裸肌底妝多了另一種選擇。

<提案3>讓雙唇具「存在感」 果凍、霓光唇大行其道

彩妝師Bobbi Brown說:「口紅可以改變一個女人的世界,能讓一個女人擁有百變的樣貌,卻又是如此的簡單。」要展現夏季色彩「存在感」最快的方式,莫過於善用唇膏,搶眼的櫻桃紅、霓光粉紅、螢光橘在時尚舞台上大放異彩,也是今夏最熱門的唇色。

若妳不習慣鮮豔著色,唇妝在強調顯色之餘,妳也可以選擇展現水嫩欲滴的性感雙唇,迪奧、紀梵希不約而同推出果凍般的晶透唇蜜,半透明色選或帶有淺淺霓光效果,能使雙唇色澤豐潤飽滿。

<提案4>繽紛色彩躍上指尖 宣告夏天來臨

除了臉妝,也不妨利用色彩為雙手注入春夏活力。這一季,佳麗寶一口氣推出20色夏季限定指彩,強調內含「美發色光感膜配方」只要塗一次就可以擁有100%的顯色度,並添加葡萄籽精華油,超高保濕效果,保護甲膜不易乾燥。

香奈兒以百花爭豔的「盛夏花園」為今夏彩妝的主要概念,全新推出讓夏日鮮活起來的3款指彩,分別為:略帶嫩粉的米白色,如同迎風搖曳的溫柔粉白花瓣;粉嫩的玫瑰色散發女性柔美風格;以及讓人想起溫暖陽光的金黃色澤。

迪奧推出了兩款必備的霓彩色選,活力亮橘與霓紅亮粉,而這也是春夏時尚秀中使用的色彩,這兩款熱情繽紛的色選,彷彿帶領我們以時髦的態度,享受著熱帶島嶼的夏日。

圖片提供╱benefit、Bobbi Brown、DHC、MAC、MAKE UP FOR EVER、Maybelline、PAUL & JOE、迪奧、資生堂、佳麗寶、香奈兒、法倈麗、紀梵希


已用關鍵字:彩妝,品牌,時尚,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量