IWC美好的生活

自由
更新日期:2011/05/20 04:11

記者方惠宗/報導

想要美好生活,不能光說不練。走進這場在洛杉磯舉辦的攝影展,看看時尚攝影師Peter Lindbergh如何安排美好的一天。

與其說Peter Lindbergh替自己安排,倒不如說,他替大家安排了一場夢寐以求的郊遊,完全自在、踏實,無憂無慮的一天。

2011是IWC柏濤菲諾系列之年,錶廠如何為此描述這款象徵「美好生活」的腕錶?這位大牌攝影師開始了一個計畫,叫做「在柏濤菲諾的一天」,他將場景拉到這個系列的靈感發源地,也就是「柏濤菲諾」,透過鏡頭勾勒何謂美好。

Peter Lindbergh一聲吆喝,包括Cate Blanchett、Kevin Spacey、Eric Dane、Matthew Fox、澳洲超模Elle McPherson、法國足球明星Zidane…等IWC品牌好友,一行共13人,去年夏天來到這個義大利的度假小鎮,然後Peter就像在紀錄電影幕後花絮一樣,拍下這些平時讓人追捧的大明星,悠閒度假的樣子。

「就像我喜歡時尚後台勝過前台一樣,有一種不經掩飾、極為真實的感覺,」Peter說:「這次的拍攝計畫也一樣,我的鏡頭相當即興;就像記錄片,一幕幕拍下每個人最真實、最自然的模樣。」

大明星的一天

Cate Blanchett表示:「吃冰淇淋、喝著香檳、吃著披薩,讓我想像起Elizabeth Taylor或Ingrid Bergmann當時到此度假的心情。我甚至扮演她們、演了起來。」

根據洛杉磯平面媒體「Angeleno」報導,Eric Dane也說:「這並非一般的時尚攝影,我通常也不喜歡為了拍時尚照片,刻意擺動作。我根本不需要理會Peter的鏡頭,或者管他在哪。我就只是開心的跟大家聊天,做自己想做的事。」

那麼多大牌聚集,難道沒在這個靜謐的小鎮引發騷動?當然有。Peter回想拍攝過程中最驚險也最有趣的一幕,他說:「當我們一群人抵達村裡一個廣場,跟著我們的狗仔隊,似乎有幾個攝影師因故扭打起來,還大吼大叫,沒想到當時叼著牙籤的Zidane,就這樣往他們走過去。他對某個叫最大聲的人,用冷靜而溫柔的口吻說『你真的不該這樣』,那一瞬間,現場鴉雀無聲。」

後來,Peter成功拍攝這些名人在柏濤菲諾的一天,也讓此地風華再現眼前。鏡頭裡可見所有人都佩帶了IWC全新柏濤菲諾系列,包括柏濤菲諾自動腕錶、柏濤菲諾計時腕錶、柏濤菲諾手動上鏈8日動力腕錶,以及柏濤菲諾兩地時間腕錶,各具鮮明個性。

柏濤菲諾 地中海最美的口岸

柏濤菲諾(Portofino)是義大利緊臨地中海北部海灣、利古里亞海(Ligurian sea)的一個漁村,有許多小港口,被譽「地中海最美的口岸」。關於柏濤菲諾最早的歷史,出現在一份描述1000多年神聖羅馬帝國神祇的文獻裡。1950年代,這裡成為度假勝地,聲樂家Maria Callas, Ingrid Bergmann、Clark Gable等巨星,都愛上這裡。

IWC以此為靈感的首款柏濤菲諾腕錶於1984年問世,是一款月相錶,搭載的機芯由IWC一款懷錶改裝而來,月相盤與小秒針分別置於3點鐘與9點鐘位置,錶殼是黃金,配合纖幼指針與羅馬數字,帶來含蓄之美。

關於Peter Lindbergh

這位德國攝影師生於1944年,天生愛藝術,選擇一條很少人走的路,卻頭頭是道。

Peter Lindbergh 15歲輟學,在德西杜伊斯堡的百貨公司擔任櫥窗陳列員。服完兵役後在柏林習畫,1969年首度舉辦藝術展,並於1971年展開攝影生涯。他操刀的照片屢上德國新聞週刊「Stern」封面。

Peter擅長以黑白攝像留住當下情感,1978年搬到巴黎,逐漸成為高級時裝攝影界的佼佼者,找他合作的高級品牌、時尚雜誌、超模…,不計其數。

Peter於攝影集紀錄Cate Blanchett、Kevin Spacey…等IWC品牌好友,相聚的美好時光。

誰得到「美好生活」?

這次活動的另一亮點,就是每位貴賓都得到一支有機會得到IWC柏濤菲諾自動腕錶的特製鑰匙。這只腕錶大獎被「鎖」在比佛利山莊的IWC專門店。開啟鎖頭機率多少?答案是700分之一。期限半年,營業時間都可上店一試,據說每天都有當晚的貴賓滿懷希望入店,不過記者截稿前夕,尚未有人打開那道鎖。

柏濤菲諾 錶帶玄機

今年柏濤菲諾系列搭配由義大利皮鞋製造商Santoni製作的皮革錶帶,特殊製程讓皮革更顯古樸。柏濤菲諾手上鏈8日動力腕錶、柏濤菲諾兩地時間腕錶,都選配該錶帶,有棕、黑兩色可選。Santoni第二代家族傳人Giuseppe Santoni是IWC的老主顧。

◎圖片提供/IWC


已用關鍵字:品牌,時尚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量