時尚,我就是我! IT Girl Lou Doillon

自由
更新日期:2011/05/20 04:11

記者王瀅娟/香港專訪

IT Girls,近年竄起的新名詞,泛指穿得很有型、有自己品味的女孩。她們很自然穿出自我的美感,身上流露的自信,更是所有女孩們所渴望得到的。

受邀參加Club Monaco 的Photo Experience Party,我見到了知名的IT Girl,Lou Doillon。Lou Doillon是法國知名的演員與模特兒,6歲參加電影「功夫大師」的演出,17歲主演名導父親的Jacques Doillon執導的「Trop(peu)d’amour」,隨後演出多部法語片。同時,因為非典型美女的外貌,而成為許多雜誌爭相拍攝的對象,在歐洲是熟悉的模特兒面孔。還是沒概念嗎?OK,她媽媽是70年代當紅的歌手與女星Jane Birkin,當今眾矚目的柏金包,就是Jane Birkin為了裝她的尿布與奶瓶向Hermes總裁建議而衍生出來的。Got it?

別在意流行 展現你自己

Lou說:「決定每天穿著有很多因素,天氣、心情、場合、睡得好不好都會影響,我會從中尋找平衡點,當下做決定,我從來不先想我要穿什麼。如果我當天心情比較低落,我就會穿得很鮮豔,當天心情超High反而會穿得低調一點。重點是不要想太多,跟著你的直覺走,比如我進一間店,就是隨手拿起我想要的,然後結帳走人,從來都沒有試穿過。」

「我希望我的穿著是經久的(timeless),所以我從來不會說『這一季你一定要有什麼,不然你就out了』這種話,我想這也是許多女生喜歡看我穿什麼的原因。You’re your own statement,我認為穿著會表達出你是什麼樣的人,我可以今天穿得很搖滾,明天穿得很淑女,但我就是我,so play with your character!不要太在意所謂的流行。我喜歡Club Monaco,它有很多基本的單品,也有一些當季流行的東西,也有一些特定族群會喜歡的東西,這種開放是我欣賞的。」

【Lou 的衣著密碼】

●基本款

IT Girl的衣櫥令人好奇,Lou說:「我的衣櫥就是一些『基本的東西』,就像我說的,我希望我的穿著是經久的,所以我會穿我祖父的衣服、男生的衣服、很女性化的洋裝、甚至是我8歲兒子的T恤,噢,還有Tom Ford的外套,是他特別為我量身打造的,穿起來超合!」

觀察Lou的裝扮,都是一些基本的單品組合起來的,不過Lou身上鮮少超過3個顏色,也少有鮮豔的顏色,並挑一個重點表現,比如穿了圓點長褲,其他單品就不會有花紋,因此總呈現簡單乾淨又有型的樣子。她的基本單品多半簡單中帶有一點小巧思,聯訪時腳上的平底鞋,可是繞了一圈流蘇喔。

●Hat Girl

Lou非常善於利用配件,讓基本的單品增添當季的流行感。

她承認自己的確是個「Hat Girl」,超愛帽子,而且超喜歡Maison Michel的帽子,最常用它「戴」出當季的流行感。

●飾品的層次感

Lou偏愛細緻、帶有復古感的飾品。她常戴細緻的金鍊、戒指,也喜歡誇張的大寶石戒指與耳環,但因為偏愛暗色寶石,所以仍可維持整體的Tone調。金鍊反射的點點微光,與暗色大寶石的鈍光,結合成典雅內斂的氣質,是Lou最好的裝飾品。Lou本季還常再加上圍巾,創造出層次感。

●著迷Chanel

Lou無疑是Chanel的大粉絲,Chanel辦的大型活動中常常可以見到她的身影穿梭其中。這次參加Club Monaco派對,也是揹著Chanel的2.55包現身。

我的媽 Jane Birkin

有其母必有其女,有Jane Birkin這麼酷的媽媽(畢竟穿圓領毛衣搭配破牛仔褲,面不改色的拿著東西裝到爆出來的柏金包去參加Hermes今年秋冬發表會,這種膽識可不是人人有的),女兒當然也很有自我穿著主張。

Lou否認曾經有過時尚穿著的學習對象,「NO!!!我的房間從來沒有出現過任何海報。我的確喜歡個性強烈的女性,和她們的奇裝異服,比如Coco Chanel。我喜歡穿著很瘋狂的人,這沒有什麼不好,我們還可以互相討論彼此的穿著。但,她們是我心目中的偶像,而非穿著上的偶像。我從來沒有把誰的穿著當成我的學習對象,即使我媽也一樣。」

「我媽是70年代的時尚偶像,但對我而言,我從沒經歷過那個年代。我一直到19&歲時網路普及,才逐漸發現我媽真的曾經穿得很瘋狂過,所以反而是長大後,我受她的影響越來越多。」

圖片提供/Club Monaco、Chanel、Ted Baker、Moschino、Paul Smith、Juicy Couture、Agete、YSL、Hermes、Sergio Rossi


已用關鍵字:配件,柏金包,飾品,流行,時尚,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量