除濕機95年前生產12品牌39型號易自燃速更換

中廣
更新日期:2011/05/19 18:25

家中的除濕機,如果是95年以前出品,使用新典公司跟國寶公司生產的電路基板,所產製的12個品牌所屬的39個型號機種,因為電路板的繼電器設計不良,使用容易導致自燃,民眾最好立即停止使用,並儘速聯絡品牌服務專線,安排到府更換控制基板。

標準檢驗局指出,有問題的特定機型除濕機,總共有大同、三洋、東元、聲寶、西屋、吉普生(雷諾)、富及第(雷諾)、歌林、惠而浦、威技、B&Q(Airforce)及Fujimaru等12個品牌,當中所屬的39個型號。雖然年年一再呼籲,但實際召回率才47.4%,不到一半,擔心梅雨季到了,除濕機使用會發生意外,因此再度呼籲趕快檢測並作更換。

被列為問題機型的除濕機,是在92到95年間,使用新典公司跟國寶公司生產的電路基板,但設計有瑕疵,電路板的繼電器容易自燃,只要更換電路板即可。

標準檢驗局表示,民眾如果對家中除濕機有疑慮,可以撥打免付費服務電話 0800-007-123詢問,或是聯絡各品牌服務專線,就可以派員到府更換基板。


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量