查獲仿冒包 業者要求警亮證件

中央社
更新日期:2011/05/19 13:36

(中央社記者黃國芳嘉義市19日電)嘉義市梁姓女子涉嫌在經營的手工藝品店販賣仿冒名牌包,昨天遭嘉義市警方持搜索票查獲。梁女惟恐被詐騙,當場要求警方出示證件;警訊後,今天依違反商標法移送。

  警方表示,日前接獲民眾檢舉,指嘉義市1家手工藝品店,涉嫌以合法掩護非法,在店內販賣仿冒名牌包,經蒐證、查訪後,昨天晚上趁店內有客人在選購時,持搜索票執行搜索。

  警方指出,當場查扣知名廠商名牌包25個,涉嫌不法侵害知名公司商標權。經查名牌包暢銷於國內外,正版名牌包動輒新台幣數萬元以上至數十萬元,廣受民眾喜愛。

  警方說,這家手工藝品店,以製作各種手工藝品為主,其中手工包為其店家特色,在嘉義市區頗有名氣,梁女並開班授課;所查扣的仿冒名牌包,均將名牌商標文字與圖形使用於包包上,已觸犯商標法規範。

  搜索時,梁姓女子惟恐被詐騙,當場質疑便衣警察身分,警方在出示證件後,梁女立即以電話向市警局查證。

  梁姓女子供稱,查扣的名牌包是學生的作品,在店內僅陳列,並無販賣。警方將全案依違反商標法移送嘉義地檢署偵辦。1000519


已用關鍵字:包包,名牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量