艋舺大改造 全台服飾淘寶去處多

台灣醒報
更新日期:2011/05/18 18:30
張亞萱

【台灣醒報記者張亞萱台北報導】經濟部計畫改造台北市艋舺(萬華)商圈,引進顧問、新銳設計師,並打造「西園29服飾創作基地」,使其成為超越韓國東大門的亞洲流行服飾聖地。其實,台北市除了將於下周五開幕的艋舺商圈,民眾添購衣物的去處還包括五分埔商圈、忠孝東路商圈、師大夜市等地,中南部則有台中一中商圈、高雄新崛江商圈等。

位於台北市松山區的五分埔商圈,台北最大的成衣批發市場,有近1000家成衣業者在此聚集,貨源來自港、泰、韓、新及全台各地。半個世紀以來,吸引不少年輕族群前來血拼。

「價格便宜、種類多樣,」上班族張小姐表示,每到換季時節,最喜歡去五分埔添購衣物,除了物美價廉,交通方便也是一大因素。但大學生莊同學則認為,五分埔服飾店家衣物陳列很雜亂,「逛起來很花時間」。

莊同學說,有「小士林」之稱的師大夜市,是她選購潮衣的好去處。師大夜市過去以小吃、飾品攤販為主,10多年來轉變為店面型式,以男女服飾、精品及咖啡店等各式店家,發展成一座「吃喝玩樂的小寶山」。

身為師大夜市愛好者的大學生莊同學表示,最常去師大夜市買衣服,主要是物美價廉且「韓貨」多;她還提到,忠孝東路商圈的服飾雖然品質好,但因為價格普遍較高,較少前往購衣。在師大夜市買衣服的缺點,張小姐說,因服飾種類重複率高,穿出門容易「撞衫」。

除了台北市以外,全台購衣勝地還有以平價為特色、廣受年輕族群青睞的台中逢甲夜市、一中商圈,以及日、韓潮流服飾應有盡有的高雄新崛江商圈等地。


已用關鍵字:飾品,設計師,品質,流行,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量