經部:讓台灣艋舺 超越韓國東大門

聯合
更新日期:2011/05/18 09:29
記者朱婉寧/台北報導

韓國「東大門」成衣已成為「潮」的代名詞,經濟部計畫將台北市艋舺(萬華)商圈打造成亞洲流行成衣聖地,引進新銳設計師,以「客製化」、「八小時快速打板」模式,讓「台灣的艋舺超越東大門」。

經濟部工業局副局長周能傳昨天說,經濟部將結合紡拓會等五個財團法人,並邀請義大利名牌「亞曼尼」(Armani)大陸地區董事長溫筱鴻擔任總顧問,首先改造台北市萬華商圈。

他說,萬華商圈附近有近六百家成衣批發零售店,還有「台北服飾文化館」,近日內將把文化館改造成「西園29服飾創作基地」,引入駐站新銳設計師,依照每季國際大品牌公布的時尚趨勢來設計服飾,提供附近六百家批發商家下訂單。

周能傳說,「西園29服飾創作基地」具備快速打板能力,可提供「量身訂製」的客製化服務,而且「打樣、交貨最快八小時完成」,讓廠商能夠不斷推出新品,符合潮流成衣大量、流行、快速更換的特性。周能傳表示,除了成衣外,還將成立袋包箱、襪子、鞋類等五大設計中心,複製此模式。

官員說,韓國東大門引入韓國年輕設計師,不斷的設計、製造新成衣,套用西班牙品牌「ZARA」的「快速時尚」模式出貨,再配合偶像劇行銷,成為亞洲流行指標。

經濟部次長黃重球說,台灣有好的布料及技術,近年也能培養出古又文、吳季剛等優秀的設計師,重點是如何把能量結合在一起,變成產業鏈,目標就是打造「超越東大門」的成衣流行中心。

鞋類暨運動休閒科技研發中心組長劉思妤說,大陸代工廠不願意接兩百件以下的訂單,這就是台灣的新機會,可以利用小量、設計、高價值的設計,將製造生產與設計結合在一起。

周能傳表示,「西園29服飾創作基地」等五大設計中心,預計下周五同步開幕。

更多udn報導‧人肉無障礙 台 鐵站務感人‧巧克力和那種水果最速配

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法


已用關鍵字:設計師,零售,品牌,流行,時尚,名牌,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量