假睫毛爆紅 標示瞎唬弄

中時
更新日期:2011/05/18 02:52
潘欣彤/台北報導

中國時報【潘欣彤/台北報導】

女人愛美,花招不斷推陳出新,過去只用在專業表演、結婚等場合的假睫毛,在台日時尚教主帶領下,近兩年在台灣女孩間,刮起一陣旋風;假睫毛種類造型日趨多元,還曾發生網友揪團購買,導致假睫毛業者獲利大幅下降,宣布「不接團購訂單」,可見風靡程度。

台灣時尚受日本影響甚鉅,假睫毛也是顯著例子。近兩三年,包括日本「辣妹時尚教主」益若翼,台灣名媛孫芸芸等,在各式場合大方戴上假睫毛,加上流行雜誌推波助瀾,頓時蔚為風潮。

戴假睫毛已七年,家中有上百副的逸涵說,當初因朋友介紹,開始購買假睫毛,「那時隨便一副都要百來元,還得去專門美妝行買,選擇也不多」,戴出門還會被人虧「妝太濃」;但這兩年假睫毛爆紅,種類目不暇給,連價格都跌到僅剩數十元。

假睫毛風行,卻也造成市場上不合格商品充斥,台北市議員吳思瑤昨質詢時,指出從雜貨店至化妝品專櫃,假睫毛隨處可購得,價錢也從十元至上百元不等,但細看包裝,不僅未標示產地、製造日期、原料等,甚至僅寫韓文、日文,與眼睛接觸的假睫毛膠,上頭更是充滿「菜英文」,不知情民眾購入後,若因此受傷,恐求償無門。

對此,台北市衛生局簡任技正姜郁美說,去年九月已接獲消費者檢舉,今年二月再依衛生署公文要求,檢驗市售多款假睫毛與假睫毛膠,報告尚未出爐。不過,假睫毛非化妝品,而是歸類於一般商品販售,將配合商業處抽查。商業處則強調,去年起已抽檢卅三件假睫毛商品,其中六件不符商品標示法,已要求業者下架。


已用關鍵字:專櫃,化妝品,流行,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量