打造艋舺時尚商圈 超越南韓

中央社
更新日期:2011/05/17 21:38

(中央社記者林淑媛台北17日電)台灣服裝設計師吳季剛、古又文揚名國際,經濟部也將打造台北市萬華西園29服飾創作基地,與周邊600家服飾商店合作,以快速時尚,打造超越韓國東大門版的MIT流行服飾基地。

台灣成衣服飾製造已大量外移中國大陸等地生產,但年輕人喜歡逛的台北市五分埔與網路拍賣市場,卻充斥著韓國製造的成衣,隨著韓劇熱潮,台灣人只要到首爾觀光,都會到便宜又流行的東大門商圈逛逛,儼然成為流行時尚中心。

經濟部今天舉行紡織業發展記者會,工業局副局長周能傳表示,經濟部結合旗下包括紡拓會等五個財團法人改造台北市萬華商圈,萬華商圈附近擁有近600家成衣批發零售店,同時還有「台北服飾文化館」,工業局請來義大利名牌服飾亞曼尼中國區董事長溫筱鴻擔任時尚設計計畫總顧問。

溫筱鴻在記者會中強調,夏姿服飾品牌很有名,但沒有人知道幕後設計師的名字,台灣可以透過與產業結合管道,培養出像吳季剛與古又文一樣優秀的國際級設計師人才。

目前台灣有4500家紡織業廠商,工業局規畫將台北服飾文化館改造成「西園29服飾創作基地」,在基地培養新銳設計師,可以提供客製化訂做服飾服務,透過領型、口袋等模組化概念,建置資料庫,在8小時完成打樣交貨,仿照ZARA與優衣庫(Uniqulo)的快速更換服飾版型模式,帶動流行

經濟部常務次長黃重球說,台灣現階段條件已無法大量製造成衣,但大陸、印尼等成衣製造基地,不接200件以下訂單,這是台灣的機會,可以專攻少量多樣的服飾成衣商機,並且打響台灣設計師名號。

此外,周能傳也表示,除了成衣外,經濟部將同時成立「台北市服飾快速打樣中心」、「台中鞋類袋包箱快速設計打樣中心」、「彰化織襪快速打樣中心」、「雲林毛巾快速設計打樣中心」,將此模式複製,結合設計,全力將台灣傳統紡織業打造成高附加價值的產業,連同「西園29服飾創作基地」,均將在5月27日正式成立,行政院長吳敦義將親自出席開幕典禮。1000517


已用關鍵字:飾品,設計師,零售,品牌,流行,時尚,名牌,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量