CAS貢丸也出包! 賣場自有品牌「代工」

TVBS
更新日期:2011/05/17 19:39

消保會公布「抗生素貢丸」的不合格名單,赫然發現,來源供應商當中,禹昌跟嘉楠都是CAS合格廠商,同時也是「部份」知名大賣場的肉製品「代工廠」,除了幫忙賣場生產自有品牌的包子、餡餅跟水餃也有代工製造貢丸,不過業者強調,這些代工品摻的肉,不會使用到「有問題的貢丸漿」,決定先停產貢丸,將全系列產品送驗。

就怕「抗生素貢丸」流向大賣場,來到冷藏食品區,鎖定賣場「自有品牌」,一一比對,都沒有寫代工供貨商的名字。

仔細檢查,因為消保會的不合格營養午餐名單,在雲林、高雄、台南這3間國小抽驗到,貢丸含「廣效性抗生素」,來源供應商除了良冠之外,「禹昌」跟「嘉楠」 都是CAS廠,卻違法使用氯黴素、恩氟沙星,偏偏這2家都是幫大賣場「代工」自有品牌的工廠,專門生產貢丸、肉包、餡餅跟水餃。

看得到肉汁飽滿,代工水餃每包平均售價,比知名品牌便宜10到20元,很受省錢族歡迎,業者強調,幫大賣場代工的餡餅、包子、水餃,因為不會使用到「出問題的」貢丸漿,要民眾放心吃。

禹昌食品林總經理:「我們現在把外面全部的貢丸全部作回收,我們的貢丸要停止生產,我們代工品今天全部都送驗。」

幫賣場代工的全部產品送驗,企圖止住風波,CAS大廠就怕一顆貢丸砸了招牌,斷銀根。


已用關鍵字:售價,品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量