「敲拓染」春裝 「什麼都布飾」開眼界

客家電視
更新日期:2011/05/17 20:16

【曾宏智 高雄美濃】

大家有沒有想過生活周遭的花花草草,除了欣賞還能做什麼。有位法國服裝設計師就利用日常生活中的各式植物,製作出一系列「敲拓染」春裝,這場「什麼都布飾」美學設計聯展,讓參觀者見識到了時尚環保兼具的服飾新概念。

輕柔的色彩,自然地灑落在春裝上,這些繽紛的花色,其實是由桑椹汁、生鏽鐵釘還有不同植物汁液,轉印到服飾而成,法國服裝設計師妮可利用自然環保的製衣方式,讓流行服飾也能更健康環保。

「什麼都布飾」策展人 黃慧貞:「我沒有用化學原料所製作的顏色,她所用的材質一樣是棉、麻類,全部都是天然的布料,我們要帶給觀眾的其實我們身旁有很多寶貴的東西愈自然的東西,對我們的皮膚也愈好。」

除了流行春裝,植物染布還可以應用在日常生活中,例如杯墊、桌巾等日常用品,這些利用大自然色彩所呈現的應用,讓長時間處在緊繃生活的都會區民眾,有了不同的觀賞經驗。

參觀民眾 李欣哲:「一般我們在都市裡看到的顏色或是染布這些都是非常鮮豔的,但是這次我看到很多敲拓染是很自然,尤其是咖啡色為基底,讓你覺得這是一個很自然的色彩。」

想要體會沒有化學染色劑的服飾經驗嗎?「什麼都布飾」美學設計聯展,從即日起到6月底,在高雄美濃客家文物館展出,歡迎觀眾前來感受植物染色與流行服飾結合的魅力,體會自然素材在生活中的創意。


已用關鍵字:設計師,流行,時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量