陸奢侈品消費者 最愛法國貨

法新社
更新日期:2011/05/16 22:50
謝佩知

(法新社香港16日電) 國際會計師事務所KPMG今天公佈的調查報告顯示,中國經濟發展造就了一群富裕的消費者,而這群消費者在購買奢侈品時最愛法國品牌。

這份名為「中國奢侈經驗」(Luxury experiencesin China)的報告,調查了來自中國24座城市的1200名消費者。

KPMG的顧問人員在報告中指出,法國品牌為中國大陸消費者的首選,其次為義大利和香港品牌。

KPMG亞太區消費品市場主管戴伯南(Nick Debnam)說:「中國正逐漸成為全球最大的奢侈品市場。」

「中國奢侈品市場裡的競爭者一年比一年多,奢侈品品牌越來越難打入市場。此外,我們發現消費者對品牌的認識也逐漸加深。」

類同美國富比士(Forbes)或英國星期日泰晤士(Sunday Times)富豪排行榜的中國胡潤百富榜顯示,有87萬5千名中國人身價超過百萬美元,其中有近200人為億萬富翁。

KPMG的報告指出中國消費者最喜愛法國的化妝品、香水、服飾、包包,義大利的鞋子,瑞士的手錶,但在選擇酒類時則偏好國內品牌。(實習編譯:謝佩知)


已用關鍵字:包包,品牌,化妝品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量