車衣巷仿名牌? 業者稱熨燙引風波

TVBS
更新日期:2011/05/16 12:53
邵凡軒 

有平面媒體踢爆,在新北市三重巷弄內的一間成衣廠,專門仿冒知名運動品牌服飾,遭指控的業者出面反駁,拿還出授權文件,證明自己做合法生意,並沒有仿冒商品,至於所拍攝到照片,業者表示,他們只是幫人熨燙衣服的商標,並不清楚貨品來源。

就是這一間,藏身在巷弄內的小型成衣加工廠,被平面媒體踢爆,像是一個仿冒成衣大本營,業者急忙跳出來澄清。成衣廠業者:「那些都是一手、二手、三手的,我不曉得(來源),代工的找我來加工一下。」

強調只是幫忙加工熨燙一下,賺點外快,業者說,因為現在成衣廠生意真的很難做,加工衣服一件只賺50元,幫忙熨燙,賺的更少,一件只賺5元,就是因為工廠員工多,加上利潤又少,必須多賺點錢,接單來做,但這批疑似仿冒的服飾,到底從哪來的?

記者:「來路不明的東西你還幫人家燙?」成衣廠業者:「小姐,我們現在很可憐耶,有錢賺,我們一定要做的嘛,對不對,我們不會去問這個(來源)。」

說起話來結結巴巴,還不斷回說不知道,不過,這間加工廠,在幾個月前,早已被警方被鎖定,因為如果是來自大陸的仿冒品,都會先加工,縫貼好名牌標籤、熨燙、包裝,通通完成後,才會運送到台灣來販售,如果是在台灣的仿冒工廠,現在已經不敢如此高調囤積仿冒品,改由網拍販賣,接單後才製造,再以宅配、貨到付款方式寄送,逃避查緝。

因此保智大隊表示,對方有可能只是幫忙代工熨燙運動品牌服飾的贈品,才會引發風波。


已用關鍵字:品牌,贈品,名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量