老字號黑松八十周年 堅持傳統也創新

中廣
更新日期:2011/05/16 12:55

台灣在地品牌黑松汽水今年邁入上市八十周年,每年賣出一千五百萬瓶的銷量,還不到全台一人一瓶,今年黑松再出發,要在炎夏商機達到營業額二位數的成長目標。至於紀念五零年代台灣生活風貌及黑松歷史的「黑松世界」博物館,也將在今年七月重新改裝開幕。(戴瑞芬報導)

老字號汽水品牌黑松,今年上市八十周年,黑松副總張建章說,老牌子還是會堅持一些不能變的,但有些則會做出創新,所以從綠色玻璃瓶,現在改用白色晶透瓶,而今年目標是營業額要創造二位數字成長,起碼賣出五千萬的成績

『黑松汽水這品牌用了八十年,我們今年的主軸,在碳酸飲料來講是做了創新,包括瓶身變透明,是為了要環保,而今年我們希望整體飲料會作比較大幅度的成長,要求要有兩位數字成長。』

擁有百億土地資產的黑松,去年此時發生合作微風廣場的廖家爭奪股東委託書,雖然黑松保住經營權,但如今看到網購品牌阿舍乾麵將經營權轉讓微風廖家,更是不勝唏噓。

黑松八十周年要再出發,紀念50年代台灣生活風貌及黑松歷史的博物館「黑松世界」,也將在今年七月重新改裝開幕。

不僅守住台灣在地老牌,黑松也在大陸耕耘,江蘇、安徽跟福建是主要市場,在大陸市場年營收可超過1億人民幣,今年目標更上看1億5千萬人民幣。


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量