飛車搶匪踢鐵板 女大生1千8贖包

TVBS
更新日期:2011/05/16 12:21
廖宗慶 

桃園分局昨天逮到一名年紀33歲許姓飛車搶匪,對象都鎖定檳榔攤或單獨騎車的女子!這個月8日,嫌犯一路騎車尾隨一名莊姓女大學生,趁停紅綠燈的時候,順勢將放在腳踏墊的皮包搶走,女大生反射動作將包包搶回,但擔心歹徒會對自己不利,於是掏出1千元收買對方,擔心男子不滿足,再掏出800元,沒想到真的成功保住包包。

一名男子不停在馬路邊來回徘徊,鎖定目標後,衝進檳榔攤裡,亮出預藏的摺疊刀,將現金搶奪一空,隨即騎著機車,揚長而去。

但飛車搶匪這回卻踢到鐵板,一名莊姓女大學生不滿包包被搶,立刻上前將包包給搶回來,歹徒亮出美工刀威脅,女子還回說,你要錢我給你,立刻從皮包掏出1張千元大鈔,擔心對方不滿意,於是再多給800,希望花錢了事,嫌犯被女子的舉動嚇到愣住,得手1800元後逃逸。

桃園分局副分局長楊明昇:「這女大學生為了維護她的皮包以及證件,要求嫌犯把皮包還給她,然後從身上拿出1千元,後來又主動拿800元給嫌犯。」

事發後女大生馬上報警,會這麼大膽反抗,是因為覺得補辦證件麻煩,搶匪要的是錢,給他錢問題就解決了,不要別把包包搶走。

警方沿著監視器逮捕到這名許姓男子,發現嫌犯共作案5次,得手金額7900,其中包含2家檳榔攤和3名沿街女子,供稱是因為腳受傷無法工作,才會心起歹念,儘管如此,還是得接受法律制裁。


已用關鍵字:包包,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量