珍奶變潮T 機械廠千金搞怪吸金

東森新聞
更新日期:2011/05/14 14:24

台灣自創品牌出頭天,有一對機械廠千金靠著創意,自創搞笑t恤,台灣黑熊、人蔘,就連珍珠奶茶都能成為設計主題,客製化潮T,成功吸引消費者目光,還搶進百貨公司專櫃,創業短短三年,月營業額高達120萬。

融入有趣輕鬆的台灣意象,台灣黑熊似乎變可愛了,夏天到了,那就穿上這件潛水鏡吧,如果說到創意,那麼這隻慵懶的人參,一定會讓你會心一笑,呼應T恤上的法國字,這就是人生,同音異字,搞笑也能很時尚,這幾件剪裁合身的潮T,靠著可愛的搞笑插畫,一個月可賣出上千件,從生活中找創意,kuso的還有這杯珍珠奶茶,你也可以半糖去冰,甜度、口味任君選擇,跟買飲料一樣,買T恤也能客製化。

創意潮T 品牌創辦人,其實就是這兩位高學歷的姊妹花,姊姊是英國織品系碩士,妹妹也不簡單,留美 EMBA碩士,家庭非常優渥,父親經營一家頗具規模的鐵工廠,但兩人不靠家人資助,獨立創業,自創品牌。

品創立三年,草創期投入120萬資金,架設網路店舖,品牌建立知名度後,找來哥哥弟弟贊助,增資80萬,從網路進駐實體通路,不到一年時間,在知名百貨設櫃,月營業額高達120萬,扣掉必要開支,每個月淨賺35萬。

搞怪T恤專賣店老闆 楊雅雯:「一剛開始的時候,剛好我們在2008年搭上金融海嘯,這個金融海嘯對我們來說是個機會,因為剛好有一些工廠它們可能接單量會比較低,所以就是願意接我們這樣子的小單。」

創業維艱,公司一切開銷能省則省,廢棄水管,工業電扇,都能利用創意加以利用,為了節省開支,姊妹倆什麼都自己來。

妹妹則是負責業務行銷,有時還要控制衣服庫存量,雖然全省鋪貨,卻能達到產品零庫存,姐妹同心一樣齊力斷金。


已用關鍵字:專櫃,品牌,時尚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量