深圳文博會開幕 台灣館夯

中時
更新日期:2011/05/14 02:25
記者康彰榮/深圳報導

工商時報【記者康彰榮/深圳報導】

2011年深圳文博會昨(13)日開幕,由貿協組織81家台灣文創業者設置的「台灣文創精品館」,受到與會買家的青睞,貿協估計本次參展台灣業者的訂單將可上看5,000萬美元,比去年成長43%。

深圳文博會「台灣文創精品館」昨日也舉行開幕典禮,貿協秘書長趙永全致辭時表示,本次共有81家台灣文化創意業者參展(去年62家),使用167個攤位,展出面積達2,700平方公尺。共分成「品牌精品區」、「博物館衍生性商品區」、「工藝美學區」、「創意設計區」及「益智童玩區」5大展區。

趙永全指出,貿協在稍早報名期間收到160家左右業者報名,但因展場面積限制,最後只能選出與本次主題相符的81家業者參加。

也正因文博會受到台灣業者歡迎,貿協已向主辦單位爭取明年展期能提供台灣文創精品館更大的展場。

台灣文創精品館昨日開幕後,人氣「紅不讓」,雖然展品價格較其他同性質大陸業者高,但買家和參觀民眾依舊捧場,交易熱絡。貿協估計,本次台灣館成交金額可達5,000萬美元,比去年的3,500萬美元成長43%。


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量