全球百大品牌 陸企上榜、年薪令人羨

TVBS
更新日期:2011/05/13 22:19
彭馨儀 

年度全球最有價值的一百個品牌,排行榜出爐,臉書首度攻進百大品牌榜,iPad拉拔蘋果,打敗四連霸的Google,成為2011年全球最有價值的品牌,在這份百大品牌榜中,中國大陸的國有企業,也有進榜,榮登世界百強,這些國有企業員工的百萬年薪,也令人羨慕。

人人打簡訊,手機用戶超過10億的中國大陸,去年總共發出8317億封,增長6.1%,讓中國移動,名列年度全球百大品牌榜,不過在去年的榜單中,中國移動可是排名第8,今年雖然品牌價值增加到573.26億美元,再進10強之列,排名卻下跌到名列第9。

榜單一攤開,蘋果打敗四連霸的Google奪冠,第3名、IBM,一路看下來,麥當勞、微軟,前十名,中國移動,還是成為大陸品牌價值排名最高的企業。

而且員工平均薪水,在大陸電信業排名第一,其中中國電信董事長的年薪是一般員工的100倍,一年坐領1280萬台幣,百強企業,大陸百度、中國人壽、中石油,還有中行、招行、工行,都進榜,其中大陸國有企業的福利曝光,可令人羨慕,壟斷的石油化工。

中國海洋石油、中海油的員工,平均年薪170萬台幣,也就是一個月薪水14萬多台幣,大陸媒體報導,中海油總公司承認,員工平均薪資,在業內確實高於一般水準,不過一個月14萬包含工資和教育培訓費、社會保險等等,員工實拿,其實不到這麼多,再看大陸的銀行業,16家上市銀行的員工年薪,平均114萬台幣,五大國有銀行的員工平均年薪,就算超過68萬台幣,完全被比下去,列為寒酸等級。

但是農民工的薪水,以廣州最低工資來算,一年不到7萬台幣,與國有銀行員工年薪一比,就是9倍、10倍的差別。農民工:「他說多少多少,3、4千一個月,你跑進去做嘛,也就1、2千最多。」

只能說大陸國企真好賺。


已用關鍵字:品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量