〈獨家〉「T恤保固1年」 平價服飾PK鑑賞期!

TVBS
更新日期:2011/05/13 19:15
張靖玲

什麼東西都在漲,但在服飾產業卻爭相祭出平價牌,繼台灣自創國民衣以及日本平價服飾後,現在又多了美系品牌想要切入市場。相中光是T恤1年網路高達15億的商機,除了採取促銷搶市後外,還祭出保固期長達1年的噱頭,標榜下過水也能換,但這樣的好康,名額也有限。

有男生款T恤,也有女生款,20年的美系品牌首度切入台灣市場。業者:「我幫妳推薦另外一款,就是…。」

有實體店舖,瞄準日系平價服飾,網站也先鎖定當紅的台灣自創品牌,尬的意味再明顯不過,台灣自創品牌推3件699促銷,新成立的美系硬要再便宜個8元。業者:「只要登入會員就可以了。」

想跟已經耕耘5年的自創品牌搶市場,業者打出購買衣服起365天內都能退貨。業者陳佑忠:「有任何的不滿意,可以,我們提供免費舊衣換新衣的權益。」記者:「就算下水過也ok嗎?」業者陳佑忠:「那當然。」

3種鑑賞期比一比,美系的最長,但名額只限1萬個,至於台灣自創品牌有7天,日系平價服飾有30天,此外沒有促銷的話,美系還是3者中最貴的。去年底開幕的日系品牌,號稱T恤在開店10分鐘賣光光,上半年還要拓展分店,至於台灣自創品牌,靠著網路銷向海外,聲稱一年賣了15億元,加上看準18到30歲的台灣民眾中,會去買T恤的佔了6成。

美系也想分杯羹,但品項只有T恤,不像其他2個品牌,從上衣、長褲甚至到冬天外套都一應俱全,買氣能夠持續多久,有待市場考驗。


已用關鍵字:品牌,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量