樹德科大流設系進修部學生畢業展

教育廣播
更新日期:2011/05/13 12:28
洪慧瑜

樹德科技大學流行設計系第十屆進修部學生畢業展,在學校設計大樓二樓登場,今年除了靜態展示外,5月14號晚間七點還將進行一場動態走秀,希望以三面時尚,一種生活,打造「三時而Life」的四年學習成果。校方表示,展出的十組作品,不因進修時間在夜間而草率交差,同學們反而因為實務能力够強,在作品層次上更顯成熟。歡迎民眾前往欣賞。

三面時尚指的是服裝、髮型、彩妝等三方面的結合,透過動靜態展演方式,表現服裝、織品、造型三大專業領域的學習。如服飾類的「嗜血女爵」大膽挑戰吸血鬼的神秘,以紅色、金屬、蕾絲與緞面,把華麗、性感與曲線的剛柔,表現的淋漓盡致;希臘神話中以歌聲吸引水手,使船隻遇難的女海妖-塞任,在「誘鷹Sirens」的發想中,藍與黑雙色的運用層次,將女性前衛時尚展露無遺;「網,日晴」重新定義旗津漁村的印象,以魚網補一個希望,將異材質融入服飾創作;「穗」將飽滿的金黃稻穗轉化為水漾柔情,既奢華又典雅;其他還有孕味十足的「媽咪衣S」,專為孕婦量身訂做出多功能機能性服飾;自創品牌的潮味服飾「Melting」,以及復古與創意的紅婚紗禮服「囍」等,都讓人驚喜。

「潘朵拉」金工飾品,技法純熟;「絲思入釦」以天然的蠺絲,用植物印染出一段浪漫,讓絲巾變得豐富多元;「異想髮」天馬行空的創意,將髮飾誇張化與幽默化,逗趣模樣,讓人不禁多看二眼。

(2011-05-13 12:03:49 洪慧瑜)


已用關鍵字:彩妝,飾品,品牌,流行,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量