搶陸客商機 101大手筆拚美食

中時
更新日期:2011/05/13 03:05
王瑞瑤/台北報導

中國時報【王瑞瑤/台北報導】

台灣美食品牌的價值,首度衝上國際精品也難達到的規格。為迎接陸客自由行,台北101開出破天荒的優渥條件,網羅鼎泰豐與米其林品牌STAY進駐。尤其是鼎泰豐抽成趴數僅3.5%,寫下精品賣場設店抽成的最低紀錄,預估營業額4億,STAY則與頂級精品LV比鄰而居,如此安排全台首見。

■抽成3.5% 破最低紀錄

101大樓不但讓出Jason’s Market的一半約300坪面積給鼎泰豐,還開出業界最低3.5%的抽成。據了解,百貨美食小吃的抽成一般在12%至24%不等,數年前SOGO百貨為拉攏鼎泰豐設點,開出6%的新低,沒想到101重寫紀錄。

鼎泰豐董事長楊紀華表示,座位數高達300個的101分店,是鼎泰豐在台灣最大的分店,同時考驗鼎泰豐的服務水準,他說:「光是前場帶路就要走1分鐘才能入座。」

另外,101分店考量陸客的需求,規劃出6個包廂,預估8月開張,不過楊紀華表示,加上9月要開張的台中店,鼎泰豐目前缺工超過一百人,令他很頭大。

■中庭引進米其林甜點茶座

在LV集團總裁的加持下,法國米其林三星名廚Yannik Alleno的自創品牌STAY,將在台北101大樓與LV做鄰居,總店設在巴黎、杜拜、摩洛哥、貝魯特等地均有分店的STAY,計劃10月在101大樓4樓成立分店,151坪,近100個座位,套餐價格從兩千多元起跳,同時在中庭引進Alleno自創的甜點茶座Sweet Tea。

昨天專程來台舉行啟動儀式的Alleno,將於8月率領5位駐台廚師團隊,來台發掘在地食材,並敲定菜單,據了解,駐台總廚擁有東京米其林二星主廚的資歷。

■精緻套餐 同搶觀光財

Alleno強調,台北店將秉持巴黎總店與小農戶合作的概念,本地與進口食材使用占比維持一比一,「我喜歡台灣的海鮮,更愛台灣的芒果,這些都將幻化成STAY的料理。

引進STAY的三二行館董事長邱泰翰表示,台灣拚觀光不能光靠平價小吃,精緻套餐也是旅行不可或缺的一角,STAY與鼎泰豐共同進駐101大樓,讓台灣觀光美食全面發展。


已用關鍵字:品牌,美食,精品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量