線上付費 最信賴PayPal

路透
更新日期:2011/05/12 10:59

(路透倫敦11日電)市場調查機構「消費調研公司」(GfK)調查發現,電子海灣(eBay)擁有的線上交易支付平台PayPal,在手機付款系統起飛的未來一年,可能出現大幅成長。

GfK發現,在全球9大市場,消費者最放心將個人金融資訊給PayPal這個交易平台。這項調查結果預計明天稍晚發布。

信任度緊接在後的全球品牌,是信用卡品牌威士(Visa)和萬事達卡(MasterCard),然後是已經透過iTunes商店處理帳戶資料的蘋果(Apple),接著是諾基亞(Nokia)和三星(Samsung)。

許多手機大廠希望透過NFC手機付費系統,讓收入多元化,但在這項排名敬陪末座。

GfK分析師暨報告作者賈納(Ryan Garner)告訴路透社:「當我們想到信賴或安全,通常會想到成立已有一段歷史的品牌,但就此案例,民眾卻信任非常新的公司。」

GfK表示:「雖然金融品牌已經建立高信任度,但諾基亞和蘋果等手機品牌,及PayPal等相對新的金融品牌,有潛力打破這種模式。」中央社(翻譯)


已用關鍵字:品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量