打知名度 Coach赴港第2上市

中時
更新日期:2011/05/12 02:53
記者劉馥瑜/綜合報導

工商時報【記者劉馥瑜/綜合報導】

近年來,各大國際知名品牌為搶食中國這塊消費市場大餅,積極透過赴港上市,提升品牌知名度。繼Prada後,在紐約上市的Coach也計畫於年底前在香港第2上市。不過,該公司表示,此次上市將不會新增發股份,也沒有融資計畫。

據華爾街日報報導,此次Coach並不打算透過發行香港存託憑證籌集額外的資金,凸顯出該公司赴港上市主要是為了營銷,而不是融資。

Coach在紐約證交所上市,市值177億美元,約四分之一的銷售收入來自亞洲。Coach的董事長兼首席執行長法蘭克福(Lew Frankfort)表示,在香港上市,將提升投資者和中國及全亞洲消費者對Coach品牌的認知度。

他並強調,中國市場是Coach未來業務增長潛力貢獻最大的地區,該公司此次在香港掛牌,即顯示中國市場對Coach的重要意義。

Coach亞洲區總裁及首席執行官高恩(Andre Cohen)接受港媒採訪時也坦言,大中華區的增長潛力超乎預期,相信上市可提升品牌知名度。

截至2010年6月底,12個月期間,Coach整體銷售額36億美元,其中,70%來自美國,第2大市場日本占20%,其餘國際市場占10%,大中華區僅占整體約3%。「比例雖尚小,增長速度卻是最快的。」高恩說,正是超出預期的增長潛力,令公司轉變策略,萌生赴港掛牌的念頭。

此外,消息指出,美國的皮箱產銷商新秀麗、義大利高級服裝皮具品牌Prada,也將分別於本(5)月19及26日進行上市聆訊,最快可望於6月展開招股程序。


已用關鍵字:品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量