經國時尚系畢展 打造雪織國度

中時
更新日期:2011/05/12 02:53
吳政峰/基隆報導

 經國管理暨健康管理學院<strong><a href=時尚造型表演系即日至十五日,在文化中心舉辦「日常中的非常美麗」畢業展。把創意發揮淋漓盡致的學生以不織布、皮革裁縫「雪織國度」晚禮服(見圖,吳政峰攝),彷彿置身巴黎服裝秀。” />

中國時報【吳政峰/基隆報導】

經國管理暨健康管理學院時尚造型表演系即日至十五日,在文化中心舉辦「日常中的非常美麗」畢業展。把創意發揮淋漓盡致的學生以不織布、皮革裁縫「雪織國度」晚禮服,彷彿置身巴黎服裝秀。

經國時尚造型表演系畢業生以不織布、合成皮革等素材,融合文藝復興巴洛克風格,以及現代藝術美學,縫紉華麗宮廷禮服、晚宴服。

二專部辜靖媛以黑色網紗,輔以金色流蘇,縫製文藝復興時代晚禮服,臉部還畫上誇張彩妝,雍容華貴,又不失神秘與現代感,成為展場嬌點。

系主任趙屏菊說,「日常中的非常美麗」以不織布、合成皮革、蕾絲、珍珠、緞帶、水鑽、網紗、銅線等素材,打造絢麗晚禮服。學生作品精緻度更勝坊間昂貴結婚禮服,高貴又不貴,且符合環保素材流行新概念。


已用關鍵字:彩妝,流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量