最有價值品牌 蘋果超越谷歌稱王

東森新聞
更新日期:2011/05/10 17:15

挾著iPhone和iPad的勢如破竹,在新公佈的全球最有價值品牌榜上,蘋果公司超越了四連霸的谷歌,躍居到了榜首,蘋果市值目前大約是2006年時的五倍,成長讓人咋舌,而在時尚精品的品牌價值上,則是由LV繼續蟬連龍頭寶座。

新產品問世,大排長龍還能不斷創造話題,蘋果魅力無法擋。根據美國品牌行銷公司調查連續六年公佈的一項全球最有價值百大品牌榜,去年排名第三的蘋果,擠下連續四年榜首的谷歌。

IBM位居第三,麥當勞則為第四,微軟排名第五,曾是全美最多年輕人嚮往的就業天堂谷歌,在這個排行上退居到第二。蘋果品牌價值估計約達新台幣4.4兆,比2006年暴升895% ,iPhone和iPad賺翻天,由此可見蘋果過去一年成長達84%,而成長最多的是臉書FACEBOOK,成長急竄的還有大陸百度,富國銀行 BURBERRY等。

有專家分析蘋果把品牌當時尚精品經營,為蘋果創造了更高的價值,而在時尚品牌上,LV繼續蟬連第一,而第二到第四名分別是愛馬仕、古馳、香奈兒,價格不再是消費者唯一考量,洞悉消費者心理、創新、話題性都讓品牌更閃亮。


已用關鍵字:品牌,時尚,精品,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量