全球最有價值品牌 蘋果打敗谷歌

TVBS
更新日期:2011/05/10 12:51

「全球最有價值品牌」的最新排行榜出爐了!美國蘋果公司過去1年藉著iPhone和iPad的搶購熱潮,品牌價值飆升了8成,以1530億美元,成為最具價值品牌第1名,終結了搜尋引擎龍頭Google四連霸的壟斷地位,而在百大排行榜之中,高達3分之1的品牌,都是屬於科技產業。

賈伯斯:「老師可以把iPad接上大銀幕。」

全球最有價值百大品牌出爐了,美國蘋果公司在iPhone和iPad強力加持下,以1千5百30億美元,終結4連霸的搜尋引擎龍頭「谷歌」,風光封王。香港分析師:「蘋果在今年1到3月間,一共賣了470萬台平板電腦,同一時期各家廠牌在全世界,總計賣出640萬台平板電腦,蘋果等於是攻佔了全球平板電腦市場的74%。」

蘋果去年排名第3,靠著iPad把蘋果的金字招牌擦得更閃亮,原本盤據第1名寶座長達4年的谷歌,去年市值下跌4%,不得不把第1美名拱手讓人,原本排名第2的IBM也一樣被蘋果打敗,排名倒退嚕,只能排第3,排行榜前5名,除了第4名的麥當勞之外,都是科技產業。

社交網站Facebook是百大新面孔,第一次入榜就排名第35,臉書全球用戶大約6億人,發展前景樂觀,品牌價值比去年增長了246%,是百大之中漲幅最高的品牌。

至於精品業排名,當然非法國路易威登莫屬,已經6度拿下冠軍,對岸的大陸企業也屢屢打造出金字招牌,搜尋引擎「百度」躋身百大第29名,「中國移動通信」更是擠進前10大,排名第9,令人刮目相看,倒是台灣品牌還要多加油,再接再勵,今年沒入榜,明年還有機會。


已用關鍵字:品牌,精品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量