台鐵又出包! 火車門夾人險斷臂

東森新聞
更新日期:2011/05/10 10:00

母親節當天很多民眾趕回家陪媽媽過節,苗栗一名女乘客搭火車北上時,人上了車,但她的手和包包被夾在門外,列車卻開動了,還好其他乘客幫忙按下緊急按鈕,女乘客才脫困。

火車要開警鈴響了,要搭乘的乘客應該都要已經上車,列車門關閉,工作人員確認,月台都已經沒人才能發車,不過母親節當天,卻有一名女乘客在苗栗上車,人上了車,手和包包卻被車門夾住,月台監視器拍下這驚險時刻。

監視器畫面看到列車門外掛著黑色的包包,就是女乘客的隨身行李,可能是手已經縮進去,或者影像太模糊看不清楚,但是列車加速前進,這情況真的很嚇人。 台鐵苗栗站長 賴錦琇:「協助那個旅客按緊急開關,扳開以後把車門打開,列車長到時已經處理好了。」

還是其他乘客幫忙按了緊急開門鈕,乘客才脫困,因為列車長從其他車相趕過來,已經過了好幾分鐘,通勤族說曾目睹類似的狀況。搭火車這麼危險嗎?台鐵表示列車啟動前,月台工作人員和列車長都會確認乘客已經上車,才會關上司機室開動。不過這起包包夾在門外,列車加速啟動的危險畫面,民眾卻是指證歷歷,而這也突顯台鐵在乘客安全維護上出了問題。


已用關鍵字:包包,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量