花博「故事館」重新開放參觀 全票50元

中廣
更新日期:2011/05/10 10:25

台北花博已經閉幕,展館之一的「故事館」在花博展出期間,推出「百年前台灣時尚生活」特展,不過因為展館採預約券進場,只有13萬人次遊客有機會欣賞到特展。現在花博結束,經過一週的整理後,故事館率先開館,「百年前台灣時尚生活」特展將從5月10日到6月19日再次開放民眾參觀,全票50元。(林麗玉報導)

台北花博的故事館,在花博171天展期中,推出「百年前台灣時尚生活」特展,以700多件總價值超過2億台幣的珍貴古董,重現台灣百年前富有士紳的時尚生活,配合上古蹟建築之美,是花博會中,最迷你精緻的熱點。不過儘管花博展期內,有高達130萬人次參觀故事館,但因為預約券限制,只有13萬人可以欣賞到房子內的特展,為了讓花博時錯過的觀眾有機會參觀,在取得37位借展人同意後,由台北故事館創辦人陳國慈女士贊助,故事館在花博結束,經過一個多禮拜的整理後,率先開館,「百年前台灣時尚生活」特展從5月10日到6月19日,再次開放民眾參觀,為了讓民眾更能深度瞭解特展內容,和花博期間不同的是,故事館每天會進行三場定時導覽,每週假日邀請專家學者帶領導覽。而「百年前台灣時尚生活」特展延展時間,為每日上午10點到傍晚5點半,週一休館,票價為全票50元、四人以上團體40元、學生、軍警及十人(以上團體)30元,購票後即可進入古蹟自由參觀,不過為了維護參觀品質與古蹟安全,屋內將視現場狀況進行人數控管。


已用關鍵字:品質,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量