自強號夾人疾駛 乘客險斷臂

中時
更新日期:2011/05/10 02:48
許俊偉、簡光義/綜合報導

中國時報【許俊偉、簡光義/綜合報導】

自強號夾人一路奔,女乘客嚇稱險沒命!八日晚,穿著背心洋裝的邱姓辣妹,在苗栗站一上車就被急閉的車門夾住,右手臂、肩膀和勾在手上的包包露在門外,差點斷臂,嚇得其他旅客幫忙開啟緊急閥門,後來車門彈開,一行人擔心她被強風捲出急拉她進來,倒成一堆。台鐵表示,將嚴懲失職人員。

廿六歲的邱姓女子在「生死一瞬間,差點死在苗栗火車站」的網誌中表示,當晚她從苗栗要回台北,右手夾著行李準備搭乘自強號時,手臂、肩膀和行李還在門外,車門就突然關起來,火車還一路奔馳,嚇得心想「只要外面有東西撞到行李,我的整隻手臂就會被折斷」。

其他乘客見狀尖叫求救,趕忙拉著她的手和身體。邱女在電話訪問時說,過程中有人幫忙把門上的緊急閥鎖撞開,然後拉動把手開門,但因火車高速行駛,大家擔心門一開她會飛出去,急拉她進來的旅客和她全倒成一堆。

邱女事發時很鎮定,但入座回過神後卻忍不住掉淚,直說「差一點在母親節當天,送給媽媽最不孝的禮物」。列車長卻直至事發十分鐘後,她都入座了才來處理。

台鐵清查後宣稱,車門僅夾到女乘客包包。不過當時月台上的苗栗副站長人在第七車附近,邱女卻是在第一、二車間車門,根本遙望不清實際情況,月台監視器雖有拍到畫面,但畫面昏暗也難判斷是否僅夾到包包。

台鐵機務處副處長柳燦煌說,台鐵所有自動車門都有防夾裝置,車門框的橡膠內有導電裝置,只要夾到超過一定大小以上異物,橡膠受壓啟動感應,車門就會自動開啟,如果阻力大於關門力道,車門也會自動開啟。為何女子連手帶包遭夾好幾分鐘?台鐵調查中。

台鐵運務處長詹鴻漳坦言,苗栗站副站長按下警鈴並手畫圈圈示意可關門開車,但看到疑似有包包被夾住後,僅以無線電通報列車長,卻未通報司機停車處理;列車長獲通報時因人在第八車,一路要擠過站滿人的車廂到第二車,以致過了十分鐘後才到場。


已用關鍵字:包包,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量