蘋果超越Google 品牌價值全球第一

自由
更新日期:2011/05/10 04:11

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據全球最大廣告集團WPP子公司Millard Brown公布的二○一一年「全球百大品牌」排名,蘋果公司首度擊退雄霸四年的Google,成為品牌價值最高的企業。臉書則首度進榜,品牌價值年增率名列所有企業之冠。

iPad與iPhone 讓蘋果Q1獲利、營收皆倍增

Millard Brown表示,蘋果的品牌價值增加八十四%至一五三二億美元,因推出iPad平板電腦,加上新版的iPhone和麥金塔電腦,使其第一季獲利和營收幾乎增加一倍,推高品牌價值。

Millard Brown執行長坎貝兒表示:「蘋果的每名員工,從賈伯斯到去年暑假代班的庫克,都把維護品牌視為最高優先,平板電腦不僅增加蘋果的品牌價值,也推高供應商的品牌價值。」

Google退出中國 品牌價值劇減至1114億美元

Google因退出中國市場,導致營收減少二%,市值縮水四%,品牌價值減少二%至一一一四億美元。但坎貝兒指出,Google的手機作業系統Android極為成功,加上新推出Chrome瀏覽器,將使該公司的品牌價值回升。

坎貝兒表示,平板電腦和智慧手機的成長,使得品牌價值前十大企業中有六家通訊和科技公司,包括蘋果、Google、IBM、微軟、AT&T和排名第九的中國移動。

LV名列全球第26 奢侈品企業排名最高

在奢侈品企業中,法國業者路易威登(LV)的品牌價值增加二十三%達二四三億美元,名列全球第二十六,為奢侈品企業中排名最高,其次分別為愛馬仕、古馳和香奈兒。

知名社交網站臉書首度進榜就名列全球第三十五,品牌價值成長二四六%至一九一億美元。中國搜尋網站百度的品牌價值年增率達一四一%,增幅居第二,品牌價值為二二六億美元,名列全球第二十九。

Millard Brown表示,與二○○六年相比,全球百大品牌的總價值增加十七%至二.四兆美元。


已用關鍵字:品牌,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量