手被夾門外! 火車照開險斷手

華視
更新日期:2011/05/09 21:27

手被夾門外! 火車照開險斷手

昨天是母親節,搭火車的人很多。苗栗一位女子,搭火車回台北,沒想到提著包包的手,卻被車門給夾住,露在外面,車上的乘客幫忙撬開車門,花了快十分鐘還是打不開,直到有人按下緊急按鈕,車門在行進當中打開,大家七手八腳,把女子拉進車廂內。

自強號的列車緩緩駛向車站,乘客急忙跑上車廂,不過當車門一關,外面竟然露出一個黑色的包包,有個女子的手拿著包包被車門給夾住,這時候自強號列車開始走了,她的手和包包還夾在車門外。台鐵人員竟然沒有發現,所有的乘客一看到,有人大聲喊叫要列車長快過來,還有人試圖要把這個女子的手給拉進車廂。

車子走了十分鐘,直到其他乘客按下緊急按鈕,車門才終於打開。整個搶救過程,列車以時速五十公里前進,大家很怕車門一打開,女子就跌出車外,所有人為了拉她往後摔倒成一團。大家都質疑,為什麼車門沒有啟動安全防夾呢。所有的列車都有防夾系統,但是這一次防夾系統完全沒有感應到,台鐵說會詳細檢查測試,防止類似事件再發生,但是被夾手的女子,已經嚇到沿途都說不出話來。


已用關鍵字:包包,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量