最有價值品牌 蘋果擠下谷歌

路透
更新日期:2011/05/09 10:09

(路透倫敦9日電)根據市調公司MillwardBrown最新公布的全球最有價值品牌調查,蘋果公司(Apple)擠下4度蟬聯第1的搜尋引擎巨擘谷歌(Google),登上榜首。

年度BrandZ全球百大企業品牌排行榜顯示,製造出人氣商品iPhone和iPad的蘋果品牌價值1530億美元,大約是公司市值的一半左右。

蘋果推出的暢銷消費性商品,助它在去年擊敗微軟(Microsoft),成為全球最有價值的科技公司品牌。

在今天報告公布的前10大品牌當中,有6家是科技和電訊公司:蘋果第1、谷歌第2,第3是國際商業機器公司(IBM),微軟第5,美國無線通訊業者AT&T排名第7,中國移動(China Mobile)則在第9名。

麥當勞(McDonald's)上升2個位置,來到第4。可口可樂(Coca-Cola)下滑1名排在第6。萬寶路香菸(Marlboro)同樣下滑1名,排名第8。美國奇異公司(GE)擠進第10。

100大品牌當中,19個來自新興市場,高出去年的13個。

臉書(Facebook)在100大品牌中排名第35,品牌價值191億美元,中國搜尋引擎百度則從去年的第46名上升至第29。

日本豐田汽車(Toyota)經歷2010年大規模召修風暴後,重登全球最有價值汽車品牌寶座。但這份調查進行的時間,是在311強震影響日本供應鏈之前。

由於全球經濟轉為成長,前100大品牌總值抬升17%,為2.4兆美元。中央社(翻譯)


已用關鍵字:品牌,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量