落難老闆 通告藝人 叫賣加減賺

中時
更新日期:2011/05/08 02:18
林佩怡/台北報導

中國時報【林佩怡/台北報導】

天母生活市集質感佳,口碑好,經常一攤難求,也吸引落難老闆、通告藝人前往擺攤。陳先生曾是年營收達兩億的科技業大老闆,經商失敗後,放下身段變成地攤老闆,販售過去敗家的名牌包等;藝人小call則是把穿不到的衣服,拿到市集販售,貼補生活費。

五十五歲的陳先生曾是科技業大老闆,靠著製作電腦外殼和電源供應器,年收入達二億元。碰到金融海嘯及工廠轉移大陸,宣告倒閉,從一百多坪的房屋,搬到卅幾坪房子居住,清出許多用不到的東西。

他說,這些東西丟掉很浪費,二年前到天母生活市集擺攤,一擺就是二年多,至今東西都還沒賣完。他苦笑說,以前當大老闆時,每次出國都會買禮物犒賞老婆,結果長期下來累積驚人物品,如今成了攤位販售的物品。

他戴上帽子,蓄著鬍子,耐心招呼客人,長期下來累積不少死忠客戶,每周都會跟他買東西。

他說,市集創造就業機會,讓失業者可到這邊賣東西。把用過物品拿來販售,是種環保的行為,不然丟掉也很可惜。有些人買不起十幾萬的名牌包,在他的攤位只要一、兩千塊,就可以買得到名牌包包,也是種愛物惜物的表現。

除了落難的大老闆,天母生活市集吸引通告藝人小call前往擺攤。兩年前開始,她把用不到的衣服和雜物出售,現在每月都會擺一、二次。她卸下藝人的光環,跟一般地攤老闆一樣,努力叫賣。她說,好的時候賣到六、七千元,較差的不到一千元,賺點微薄的生活費。

小call說,常遇到粉絲來「交關」,有次男粉絲「硬買」女生的內搭褲。她說,「你又用不到」,該粉絲說要買回去給媽媽穿。她認為,天母市集最有趣的地方之一就是「以物換物」,她常跟隔壁攤位交換物品,覺得非常的環保,也可換到自己喜歡的東西,非常值得。


已用關鍵字:包包,名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量