逐夢學珠寶設計 未結訓已獲聘

中央社
更新日期:2011/05/06 17:39

(中央社記者李錫璋台中6日電)夢想靠努力去實現。學習產品設計的馬正祥,經歷中區職訓中心的「飾品設計與製造班」實務訓練,練就好手藝,還未結訓就獲聘為珠寶設計師。他說,夢想正逐漸實現。

行政院勞工委員會中區職業訓練中心每年都會開設「飾品設計與製造班」,教授學員用創意學習飾品設計的專業技術,進而成為就業技能。

今年的「飾品設計與製造班」即將結束近6個月的訓練,中區職訓中心今天為26名受訓學員安排一場成果展,以「夢想」為名在「台中放送局」展出3天,展現學員的一手好功夫。

少數男性學員之一的馬正祥說,他在學校原本就學習產品設計,對於飾品設計具有濃厚興趣,但因學校偏重理論,實務訓練較少,所以再接受職訓中心的專業訓練,如今已獲得更多的經驗與心得,對未來的前景更具信心。

馬正祥說,只要努力去做,夢想就有實現的一天。他因兼具產品設計的理論與實務訓練,還未結訓就已獲得一家在中國大陸的台商公司聘僱為珠寶設計師,讓自己的夢想更進一步接近實現的階段,辛苦的受訓相當值得。1000506

(中央社記者李錫璋台中攝 100年5月6日)


已用關鍵字:飾品,設計師,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量