中國遊客大贊韓國品牌“好!好!”

韓國中央日報
更新日期:2011/05/06 15:39

中國遊客大贊韓國品牌“好!好!”(圖/韓國中央日報)

原本只熱衷於海外品牌的中國游客對於韓國商品的購買正在不斷增加。

據新世界百貨商店稱,諸如男性正裝品牌solid homme這樣的韓國品牌已經超過了寶緹嘉(bottegaveneta)等海外名牌,進入了中國游客最受歡迎的十大品牌行列。這是根據中國游客主要使用的銀聯卡消費情況統計得出的結果。直至去年,根據銀聯卡統計出的中國消費者喜愛的TOP10品牌中還沒有韓國品牌。但是,自今年1月份有3個韓國品牌首次進入前十名之後,接下來每個月都有1個以上的韓國品牌榜上有名。

進入前十的韓國品牌大多是服裝品牌。國外的名牌服裝一般都是按照歐美人的體形設計的,韓國服裝的優勢在於根據亞洲人的體形特點設計。男性正裝品牌solid homme在1月份和4月份兩次進入了前十的行列。新世界百貨商店方面分析稱:“中國人熟悉的立領(standing collar)和略有裝飾的設計可能是受歡迎的原因。”

在3月份位居榜單第二名的女性休閑服裝品牌Obzee在中國也有20多家賣場。但是,其在中國的售價是在韓國的兩倍,新產品也比韓國晚一兩個月上市。新世界百貨商店方面稱:“來韓國百貨商店的中國人大部分都是購買國外名牌的中上流階層。他們開始購買韓國品牌對我們有著重大意義。”

【 延伸閱讀 】

■ 韓中軍事熱線將於8月開通

■ 更多新聞請看韓國中央日報


已用關鍵字:售價,品牌,名牌,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量