2年來高價! 企業股東會送「米」足感心

TVBS
更新日期:2011/05/06 12:20
華舜嘉

物價漲漲漲,根據主計處公佈4月物價狀況,沙拉油與去年同期相比,漲幅最高超過11%,泡麵也比去年貴了一成,連調味料的糖也有將近一成漲幅,尤其米漲得誇張,已經來到近2年新高,因此許多企業「足感心」,股東會不約而同拿米當贈品,以今年已經規劃出贈品的上市櫃公司195家來看,就有18家準備拿米送小股東。

倉庫裡拿出的的兩大盒箱子,全是企業準備的股東會贈品,只不過打開的竟然是一包白米,企業破天荒股東會送米,因為這樣一小包頂級米價格已經飆到100元,2個禮拜時間零售價就漲了27%。

因為白米現在「貴松松」,每公斤飆到38.97元,創下近2年新高,企業「足感心」,專挑米當贈品,以今年已經規劃好股東會贈品的上市櫃公司195家來看,就有18家送米。消費者:「炸醬麵。」

這位阿姨買泡麵,一口氣就挑了5包。消費者:「我買很多,我之前就買好多。」記者:「特價趕來買就對了?」消費者:「對對。」

業者推促銷,泡麵五包裝原價75元,現在下殺65折,賣49元,還有這2.7公升沙拉油,原價229現在賣149,也打了6.5折,專挑民生物資漲最兇商品做特惠。

根據主計處公佈4月物價狀況,沙拉油與去年同期相比,漲了超過11%,泡麵也貴了一成,還有糖同樣也有近一成漲幅,整體民生物資共漲了3.6%,主計處預估下半年恐怕繼續漲,民眾荷包越來越薄了。


已用關鍵字:售價,零售,贈品,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量