華為聘Nokia前高管 強攻手機終端

中時
更新日期:2011/05/06 03:01
記者林殿唯/綜合報導

工商時報【記者林殿唯/綜合報導】

中國最大的手機與電信設備製造商華為昨(5)日表示,將聘用Mark Mitchinson來拓展華為在英國與愛爾蘭的手機市場,且其曾經擔任過Nokia與三星兩大手機品牌的高階主管,對於手機產業的經歷相當豐富,也顯示出華為轉型到手機終端業務的企圖心。

華為聘用Mitchinson來打理華為在英國的手機業務與行銷,是華為打造企業品牌形象計畫的一部分,並將逐步拓展智慧型手機市場。據了解,華為去年的手機出貨量約為300萬部,但今年的目標卻高達1,200萬~1,500萬部,智慧型手機更將是未來發展的重點,華為自從去年加入了Android手機陣營之後,就一直大力推動智慧手機與3G電信設備業務。

華為首席營銷官(CMO)余承東日前表示,華為在終端設備市場的業務還很小,手機也做得不夠漂亮,希望在未來的5~10年之間能把總體營業額提升到千億美元,而終端設備市場將占其中的三分之一。

余承東認為,如果華為業務要大幅成長,光憑電信設備業務是不夠的,所以須大力拓展企業市場與終端設備市場。

分析師認為,華為從電信設備製造商轉型到消費品牌的目標相當明確,但塑造消費品牌並非華為的強項,所以才找來Mitchinson,希望借重他在行銷上的長才,在Apple、HTC、Nokia等列強環伺的歐洲市場塑造出華為的品牌形象。

華為去年財報顯示,年營收約280億美元,其中有三分之二來自於電信設備業務。華爾街日報的報導指出,華為希望在未來5年內,將移動設備業務規模從目前的50億美元提高到150億~200億美元,目標是成為全球五大移動設備銷售商之一。


已用關鍵字:品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量