迷你It Bag

自由
更新日期:2011/05/06 04:11

記者王瀅娟/台北報導

攝影/記者陳奕全

今年春夏,經典IT Bag紛紛以嬌俏可人的「迷你」姿態現身。

這一波迷你風潮,包括Tod’s的D-Bag、Roger Vivier的Miss Viv’、Mulberry的Bayswater與Alexa,都是經過時間考驗的IT Bag。流行主題每半年就被推翻,能夠屹立不搖推出迷你版,不啻是受歡迎的最佳證明。

女性對童趣事物永保高度興趣是迷你包受歡迎的原因,Mulberry今年春夏以英國著名作家Frances Hodgson Burnett的經典兒童小說「祕密花園」為設計靈感,主角是個好奇的小女孩,因而經典IT Bag的尺寸也跟著推出迷你尺寸,以符合童趣情境。

女生對包包的「復古」需求讓迷你包再度受到青睞,近幾季中小尺寸的包開始熱賣,品牌也因而趁勢推出更多小尺寸包款,如Marc Jacobs 2001年曾推出一季便消失的Mini Stam,本季應顧客要求再度回籠,Tod’s本季一口氣推出三款迷你包,並有多種春夏的粉嫩豔彩色可選。Tod’s行銷副理曾思遠分析,大包固然什麼都能裝,但無形中也多帶了很多不必要的東西,包包的重量其實減輕不了,中小尺寸的包款讓女生重新審視自己的包包內容,包包與內容物同時減量,揹起來輕盈舒適,對小尺寸包款的喜愛也就與日劇增。

品牌本季推新包時,也順勢一起推出迷你尺寸,如Tod’s 的24H包、Mulberry的Edie等。

迷你 一點都不小

以往聽到「迷你包」等同不實用,雖然外型可愛到讓人想尖叫,但實際上可裝的東西卻少的可憐,最後不免只能當零錢包或個人收藏。春夏的經典迷你IT包雖冠上「迷你」之名,但尺寸和容量並非真的迷你,足以裝下日常所有隨身物品,實用性大增。以Tod’s Mini D-Bag(30×17×8公分)為例,裝下中長夾、記事本、化妝包、手機、相機、鑰匙綽綽有餘,Mini 24 H甚至還可以再裝下iPad,搭配可拆式的長肩揹帶,也可當晚宴包,真正落實「24H(24小時)」的精神。

該帶的都有了!

Roger Vivier的Mini Miss Viv’包尺寸16×12.5×6公分,在春夏迷你包款中屬於較小尺寸,看似裝不了多少的晚宴包,因為有前後2隔間,記者實測也可裝不少東西,包括相機、手機、鑰匙、護唇膏、口紅、唇蜜、小鏡、名片、信用卡與現金,已經足夠平日外出所需。

※包包尺寸為(長)×(高)×(深)

圖片提供/Roger Vivier、Mulberry、Tod’s、Marc Jacobs


已用關鍵字:經典,包包,品牌,流行,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量