髮型vs.美甲 夏季流行定番

自由
更新日期:2011/05/06 04:11

記者邱巧貞/台北報導

髮型與美甲雖然是時尚伸展台上的綠葉,但在現實生活中,兩者對女性的實用度可是不輸於服裝本身。迎接全新的夏季,什麼樣的美髮造型最受歡迎?何種美甲色彩將大放異彩,成為本季流行定番?走進秀場來瞧瞧吧!

TREND 1:【唯美派直髮】

P&G全球造型大師代表Sam McKnight指出:「本季直髮的關鍵是『不像波浪那麼捲,卻又不是那麼筆直』。」在夏天,筆直的長髮看起來未免有點沉悶,帶點立體大捲度、蓬鬆感的設計,能簡單地為單調的長髮線條增添些許變化。

何謂唯美風格的直髮?即是看起來像是直髮,卻多了波浪和紋理的修邊,如同女星席娜米勒的自創品牌Twenty8Twelve春夏秀上,髮型師將模特兒上捲後的頭髮吹直,造就出一種要直不捲的不完美,卻又十分現代的質感。

這種髮型特別強調髮中到髮尾的波紋、兩側瀏海的長度超過下巴,利用自然的波紋與髮根的蓬鬆,傳達出的慵懶氣息。平日時,妳可以利用電棒將頭髮先捲好,再利用吹拉方式降低捲度並順直髮尾,如此吹出來的波浪,不但無層次重疊的厚重感,還十分平順。此外,為了營造光滑摩登的髮質,洗、潤髮後一定要確實進行護髮動作,或在吹整髮之前,塗抹適量的護髮產品作為造型的基底。

TREND 2:【摩登龐克風】

還記得80年代歌手辛蒂露波(Cyndi Lauper)狂亂的髮型嗎?今年在Jean Paul Gaultier春夏秀場上,除了以鮮豔的色彩系服飾引人注目外,模特兒臉上畫著誇張的煙燻妝,頭上也戴起了五顏六色的龐克風假髮。

在現實生活中,當然僅有少數人才會以秀場如此誇張的造型出現,但其實這樣的髮型輪廓並不突兀,反而能傳達出頹廢中帶個性的時尚感,這種彷彿「睡過頭」的髮型,是利用高低層次的落差,營造出頭髮的空氣感,隨性且髮尾自然外翹的輪廓,增添了俏皮感,整理的關鍵在於使用髮蠟類的產品,強調髮型的層次與髮尾落差感。

TREND 3:【中性男孩風】

髮型師Sam McKnight認為:「短髮是反叛的一種行為,或是讓女性從平凡無奇的長髮造型中獲得釋放。」這種男人婆造型從1920年就一直開始流行至今,如同當紅的英國超模Agyness Deyn以一頭短髮的中性風在時尚台上大放異彩。

男孩風反映在今年髮型趨勢上,是一種保留鮮明輪廓的個性超短髮造型,透過不對稱瀏海、側面挖耳設計、多層次剪裁、修飾臉型的外輪廓,呈現濃濃的男孩味。

倘若妳是長髮,也想嘗試男孩風造型卻不想剪短頭髮,不妨學習春夏秀場上的技巧,只要將前面的部分頭髮梳往一側,呈現乾淨的線條,再將頭髮的長度梳理在頭後,就可以完成仿男孩風格了!這些擁有男孩氣息風格的酷辣時髦女,不論是長髮還是短髮,在Balmain、Balenciaga和Gucci等秀場中都可看見。

TREND 4:【獨特髮髻】

在炎熱的夏天,不少女生都會將長髮盤起或紮成髮髻,透過不同的技巧,盤髮及髮髻可以變化出多種造型,像是華麗、俐落或是很隨性的風格,但若沒好好整理,也很容易變成了不修邊幅的歐巴桑樣貌。

今年春夏伸展台上,出現各式的盤髮與髮髻造型可供妳參考,像是受到埃及風影響的華麗纏髮,如Aveda團隊為設計師吳季剛秀上創造了迴旋般的辮子與扭轉造型,看似十分華麗複雜,其實就是將頭髮緊緊的往後梳,分成四個區塊分別編成髮束,再將四個髮束集合綁起成為一個髮髻,在尾端形成一個花朵形狀;出現在Emporio Armani秀上則是時髦又獨特的高髻;還有Dsquared2看似鬆散又隨意的造型,展現出清新活力的風貌。

美甲也不遜色

在2011年春夏紐約時裝週上,除了各大設計師的華服爭奇鬥艷外,指甲油也獨領風騷,與彩妝及髮型,一同領導了2011年的最新潮流,而且只要少少的花費,就能讓妳跟上流行的腳步。

●Chanel 珍珠光black & white

香奈兒春夏秀場為了配合模特兒臉上如繪圖般的感覺,在腳趾甲油的顏色,選擇了2011春季彩妝中的色號511的白珍珠指甲油,一種帶有金色晶亮顆粒的珍珠白,能與秀場地面上鋪陳的白色大理石碎石路面相呼應;而手指甲油則選擇色號513黑珍珠指甲油,這個顏色看上去仿佛是黑色珍珠流連於模特兒的指尖。(路透)

●Giorgio Armani 層次游牧藍

Giorgio Armani從沙漠遊牧民族服裝色彩中擷取靈感,運用絲緞、亮片、寶石等時尚元素,將藍色表現出充滿層次的美感,模特兒的指甲也配合主題搽上深黑藍,將藍色的光影之美,充分詮釋。

●Rebecca Taylor 優雅巧克力

專業美甲品牌OPI與紐約春夏時裝週多位設計師合作,當中在Rebecca Taylor秀上,為了配合優雅上班女郎的服飾風格,特別使用時尚的深巧克力色作為甲彩,腳趾則是搽上另一款米棕色。

●Dior 花漾亮橘

色彩鮮豔的花漾氛圍構成迪奧2011春夏秀場主風格,搭配模特兒身上各種飽和色調的服飾及彩妝,指甲油不能遜色,散發夏日陽光氣息的明亮橘色,成為首選。

圖片提供╱迪奧、紀梵希、香奈兒、卓冠髮品、台灣歌薇、法倈麗、肯邦、巴黎卡詩、OPI、Giorgio Armani、DHC、Aveda、P&G


已用關鍵字:彩妝,設計師,品牌,流行,時尚,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量