棉被藏珠寶 志工拾金不昧

中央社
更新日期:2011/05/05 18:24

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣5日電)慈濟環保志工夫妻游進、潘玉珠在環保站整理回收的舊棉被時,突然從棉被中掉落7個金飾盒,裡面有鑽石項鍊、金飾等珠寶,夫妻倆拾金不昧,讓失主順利拿回珠寶。

游進、潘玉珠兩人於4月18日在慈濟環保站整理回收的舊棉被時,突然有7個首飾盒掉落地上,潘玉珠打開一看,發現裡面竟然有珍珠項鍊、鑽石項鍊、彌月手環、金鎖片等珠寶金飾。

「這麼貴重的珠寶,失主心裡一定很焦急」,潘玉珠向丈夫游進說,兩人當場停下手邊工作,拿著這批價值約新台幣20萬元的珠寶,趕到吉安警分局報案。

員警從珍珠項鍊的保單中找到通訊資料,經電話聯繫後,確認失主是黃姓女子,隔天黃姓女子就到吉安警分局領回遺失物。

黃姓女子日前抱著剛滿週歲的女兒,向潘玉珠夫妻見面致謝時說,這批珠寶金飾是她結婚飾品和女兒彌月賀禮,當初是暫時放在舊棉被中,但卻因一時忘記,連同舊棉被一起處理掉。

黃姓女子打算致贈紅包感謝游進和潘玉珠夫妻,但夫妻兩人覺得是做功德不求回報,而予以婉拒,潘玉珠說,失主能找回重要的物品就好。1000505


已用關鍵字:項鍊,首飾,飾品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量