桃園可樂博物館 歡樂的秘密基地

東森新聞
更新日期:2011/05/05 11:12

許多成功品牌的背後,都有著成功的故事,歷史悠久的還能建造出一個博物館,行銷世界各地的可樂品牌,在台灣的桃園工廠裡,也有一個歡樂世界,博物館裡所有可樂的故事,都等你免費來參觀。

帶著歡樂的心情來到博物館,小朋友校外活動要認識的,是走過125年的國際品牌,歷史牆上註明著可樂的發展史,上頭還掛著最早的玻璃罐,繼續往裡頭前進,場景一變,這裡就成了1886年的傑柯藥局,當初可樂就是用這個三腳壺,倒在杯子裡讓客人飲用,一直到後來才變成罐裝飲料,在世界各地販賣。

可樂品牌成功行銷到世界各地,不論你是要去看是足賽,或者去參加奧運,又或者是去參加NBA籃球賽,你都可以看到它的蹤影。

可樂的歷史收藏五花八門,各個國家、不同年代、各種大小的玻璃罐,都陳列在博物館裡頭,瞧瞧這個販賣可樂的冰箱,裡頭傾斜的鐵架設計,拿出一瓶,後面的就會滾下來補上,這可是早期台灣人才有的回憶。

消費者服務副理 張博寓:「我們在很早之前就已經進到台灣來,可是那時候是提供給美軍去飲用,那我們是一直到1968年那時候才正式上市,那在上市的時候,其實我們那時候有刊一個半版的報紙廣告。」

從飲料罐到周邊商品,可樂在台灣的魅力依舊不減,西洋品牌融合東方文化,中國人的七夕也有紀念瓶,走過歷史,放眼未來,館內的3D投影又是另一個驚喜,離開前別忘了拿張DM折成傑柯藥局,把可樂的發源地給帶回家。


已用關鍵字:品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量